В Милане завершилась выставка обуви MICAM

Завершилась международная выставка обуви MICAM, прошедшая в Милане с 1-го по 4-е сентября в выставочном центре Fiera Milano Rho

Micam 1-4 сентября 2015, Милан

Вот и подошла к концу 80-я по счету, крупнейшая международная выставка MICAM, в ходе которой был зарегистрирован 30801 посетитель, в том числе 16480 иностранных гостей. Участники в количестве 1443 человек (из них зарубежные – 602) расположились на более чем 64 тыс. кв. метров выставочной площади Fiera Milano, где представили свои коллекции весна-лето 2016.

Количество посетителей, приехавших из Дальнего и Ближнего Востока, США и Европы осталось неизменным, не считая Францию. В то же время, следует отметить о значительном сокращении числа покупателей из России (из-за падения рубля и влияния санкций, а также Японии и Италии (из-за кризиса на внутреннем рынке).

«Несмотря на то, что мероприятие, безусловно, ощутило на себе последствия международного кризиса, оно все так же осталось глобальным событием в мире», – сообщила председатель MICAM Аннарита Пилотти. «Его успех заслуженный благодаря предпринимателям, которые в наше сложное время продолжают бесстрашно вкладывать средства в творчество и инновации. Поэтому я хотела бы повторить призыв, сделанный еще на открытии мероприятия, прошедшем в присутствии президента Конфиндустрии Джорджо Скуинци и депутата Европарламента Симона Бонафе, для политических верхов: уделяйте больше внимания таким важным вопросам, как санкции против России, налоговые льготы для инвестирования, маркировке «Сделано в» и проблеме получения доступа к европейскому финансированию! Наши предприятия должны достичь такого уровня, чтобы они смогли конкурировать с европейскими фирмами. Я хотела бы поблагодарить Институт внешней торговли и заместителя министра Календа, которые выступили в поддержку как нашего мероприятия, так и продвижения товаров итальянского производства».

Micam 1-4 сентября 2015, Милан

Micam 1-4 сентября 2015, Милан

Модные показы, которые прошли на площадках MICAM, были организованы с помощью Rosemary Ferrari studio и WGSN. Представления получили колоссальный успех, став ключевым событием в мире моды и определив тем самым новые тенденции в обуви. Здесь были проведены семинары по коллекциям модной обуви на весну-лето 2016 и предварительные просмотры сезонов «осень-зима 2016-2017». Еще одним положительным фактором стало взаимодействие с MIPEL: в результате этого партнерства было определено новое направление выставки.

MICAM также засвидетельствовал свою историческую связь с Миланом – столицей мировой моды. Этот факт, при поддержке правительства города, воплотился в скульптуре, символизирующей MICAM: ее установили на Largo La Foppa и Piazza San Babila.

Micam 1-4 сентября 2015, Милан

Micam 1-4 сентября 2015, Милан

«Пользуясь моментом, я хотела бы заглянуть в будущее этого важного мероприятия – вместе со всеми предпринимателями и сотрудниками MICAM. Ведь именно здесь делаются самые большие заказы, и именно здесь встречаются вместе продавцы обуви со всего мира», – выступила в заключение Председатель Пилотти. «Я надеюсь, что MICAM будет становиться все более и более масштабным мероприятием в области моды, где сбываются мечты по поводу лучшей обуви из Италии и мира. Для закрепления позиций все работающие в нашей индустрии должны действовать совместно. И только тогда мы достигнем высокого профессионализма и увидим результаты от совместных проектов уже в следующем году, укрепив свое положение на рынке. Принимая во внимание пожелания и графики работы компаний, мы сделали правки в календаре и перенесли проведение следующего мероприятия на вторую половину года. В 2016 году даты проведения выставки будут такими: с 14 по 17 февраля (с воскресенья по среду) и с 3 по 6 сентября (с субботы по вторник). Мы надеемся, что возвращение к предыдущим сентябрьским датам и присутствие в них воскресенья увеличит количество итальянских покупателей, которое в этом году было ниже».

Micam 1-4 сентября 2015, Милан

Micam 1-4 сентября 2015, Милан



Категории: Весна-лето 2016, Женская мода, Женская обувь, Новости

Теги: , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий