Неделя моды в Милане весна-лето 2016: день 1-й

Репортаж с Недели Моды в Милане, весна-лето 2016: день 1-й, среда

Неделя Моды в Милане весна-лето 2016, Gucci

Неделя Моды в Милане весна-лето 2016, Gucci

23 сентября. Среда. В Милане идет проливной дождь, а прохожих пробирает насквозь холодный ветер. Казалось бы, налицо все признаки зимы, но, несмотря на это, город только и говорит о весне, точнее о весне и лете 2016. В столице Ломбардии проходит первый день Недели Моды, где знаменитые фэшн-бренды представляют свои коллекции для будущего летнего сезона. Открыли мероприятие представители нового поколения Made in Italy. В 9.30 прошел показ Chicca Luald, затем Genny, Stella Jean и других известных представителей мира моды.

Не обошлось и без гигантов, таких как Gucci и Alberta Ferretti. Показы знаменитых брендов обычно сопровождаются неимоверным ажиотажем вокруг места проведения мероприятия. Там собираются фэшн-блогеры, фотографы и просто любопытные, которые желают увидеть мировых знаменитостей, приглашенных на показ.

Само дефиле обычно длится не более получаса, но за этот короткий промежуток времени показываются результаты работы бренда за последние полгода. Успешный показ представленной коллекции, несомненно, влияет на будущие успешные продажи. Именно поэтому заранее разрабатываются все мельчайшие нюансы проведения мероприятия. К примеру, открытка с приглашением, которую Gucci разослал своим гостям, была отделана кружевами ручной работы.

Бренд Genny отличился не только великолепной коллекцией, но и тем, что попытался рассмотреть социальные проблемы, затрагивающие женщин. Перед началом дефиле публике было представлено короткометражное видео, где арт-директор Сара Кавацца Факкини рассказала о своем вкладе в решение актуальных вопросов.

Самые начинающие бренды, которые пока не могут себе позволить мероприятия такого формата, организовывают представления с перформансами в сопровождении коктейлей и угощений. Одним из самых интересных в первый день был показ Marcelo Burlon County of Milan. Моделями оказались профессиональные танцоры, которые не просто дефилировали по залу, а выполняли перформанс, напоминающий танцы старинных племен. Арт-директор Марчело Бурлон, уже прославившийся за последние три года своими коллекциями мужских футболок, представил в этот раз женскую коллекцию в стиле street-style.

Первый день недели моды, несомненно, показал, что Италия не теряет своего первенства в женских показах.

image

День 2-й 



Категории: Весна-лето 2016, Женская мода, Мода, Модные тенденции, Модные тренды, Новости

Теги: , , , , ,

 

Добавить комментарий