Неделя моды в Милане: день 5-й и 6-й

Завершаем наш репортаж о Неделе моды показов весна-лето 2016: день 5-й и 6-й – Alberto Zambelli, Salvatore Ferragamo, Missoni, Damir Doma и конечно Giorgio Armani

copertina 6

В Милане завершилась Неделя моды показов весна-лето 2016. Последние два дня мероприятия оказались не менее интересными и полными новинок. В воскресенье, 27 сентября, первым по списку в календаре было шоу Alberto Zambelli, за которым следовали Marni, John Richmond, Laura Biagiotti, Andrea Incontri и других дизайнеров. Завершил день дебют Damir Doma.

Для своей коллекции весна-лето 2016 дизайнер Альберто Дзамбелли решил обратиться к фотографиям Сейду Кейта, которые представляют историю Мали середины прошлого века. Образы африканских женщин отображаются в аппликациях на блузах и вечерних платьях. В целом, коллекция выполнена в черно-белых тонах, как и снимки африканского фотографа.

Массимиллиано Джорнетти продолжает воспевать женственность и элегантность. Дизайнер Salvatore Ferragamo в этот раз играет на контрастах двух эпох: суровости викторианской и женственности 50-х. На подиуме строгие образы черных платьев с длинными накидками, повязанными на шее, чередовались с поистине весенними сарафанами в цветную полоску.

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Salvatore Ferragamo

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Salvatore Ferragamo

Если для Salvatore Ferragamo полоска является сезонным трендом, то для Missoni – это нечто большее. Ведь она стала достойной альтернативой разноцветному зигзагу, по которому всегда было очень просто узнать бренд. Учитывая, что цветная полоска будет очень популярна будущим летом, можно смело сказать, что Missoni попал в один из самых главных трендов сезона.

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Missoni

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Missoni

Наравне со знаменитыми брендами в субботу дебютировал Damir Doma. Парижский дизайнер в своей первой коллекции решил показать мастерство кроя одежды, предлагая драпировки, узлы и асимметрию. При этом, несмотря на сложный покрой, коллекция оставляет чувство легкости и свободы. Ей также присуща некая незавершенность, как будто дизайнер пожелал выделить только самую сущность, оставляя незаконченными детали.

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Damir Doma

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Damir Doma

29 сентября, в завершающий шестой день миланской Недели моды, по традиции главным показом стало шоу Giorgio Armani. Маэстро итальянской моды, как всегда без излишеств, сумел выразить в своей коллекции необыкновенную женственность. Для тренда будущего лета дизайнер задает тему декора, предлагая вышивки, аппликации и геометрические узоры. Классический крой, унаследованный из мужского гардероба, обогащен выбором материала — блестящей органзой. Ну, а настоящей изюминкой коллекции стали широкополые шляпы, которые, несомненно, зададут тенденции будущим летом.

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Giorgio Armani

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Giorgio Armani

Среди презентаций фигурирует итальянский блоггер Кьяра Ферраньи со своей коллекцией обуви. Забавные аппликации и вышивки уже давно стали характерной чертой бренда, от которого продолжают исходить энергия и задор.

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Chiara Ferragni

Неделя мода в Милане весна-лето 2016, Chiara Ferragni



Категории: Весна-лето 2016, Женская мода, Мода

Теги: , , , , ,

 

Добавить комментарий