Апулия – путешествие на юг Италии

Путешествие по Апулии это не только природные красоты и захватывающие дух пейзажи, это – впечатляющие достопримечательности, богатая история, традиции и многое другое

Ostuni_Internet

Апулия – это итальянский регион с 800-километровой береговой линией двух морей — Ионического и Адриатического. Апулия – это скалистые берега и прекрасные пляжи с чистейшей морской водой. Идеально подходящая для летнего пляжного отдыха, Апулия радует глаз рельефной местностью и обширными равнинами, где оливковые рощи и виноградники чередуются с лесами, оврагами и причудливыми скалами из известняка.

Torre_dell_Orso_Internet

Стремительно набирающий популярность Саленто ничем не уступает Гаргано и Даунии (провинция Фоджа). Здесь вы найдете не только захватывающие дух пейзажи, но и исторические и культурные достопримечательности. Буйство природных красот между Пескичи и Виесте сочетается с богатой историей и традициями, а величественные соборы и небольшие мастерские не могут не восхитить любителей аутентичности.

Pescoluse_Internet

Наше путешествие в этом регионе начинается в пещерах Кастеллана (Le Grotte di Castellana), муниципалитете, расположенного в провинции Бари, на карстовых плато Мурдже в юго-восточной части. Этот небольшой город известен, прежде всего, комплексом карстовых пещер Кастеллана, одной из самых красивых и впечатляющих достопримечательностей Италии. Запоминающаяся 3-километровая экскурсия на глубине 70 метров, где вы можете увидеть пещеры, каньоны, глубокие бездны, окаменелости, сталактиты, сталагмиты всех цветов и форм, всегда поражает посетителей.

Grotte di Castellana

Поблизости от пещер Кастеллана вы увидите уже курортную Апулию — Полиньяно-а-Маре, замечательный туристический центр с кристально чистой водой, знаменитыми морскими пещерами и старым городом, где сохранились следы римского владычества. Полиньяно-а-Маре знаменито, прежде всего, как родина великого певца Доменико Модуньо, чья статуя возвышается над набережной. Полиньяно-а-Маре всегда любили телевизионщики, здесь часто можно увидеть съемочные группы. Относительно недавно здесь снимался американский сериал Beautiful. Кстати, соседний город Альберобелло также является местом паломничества туристов.

Polignano a Mare

Внесенные с 1996 года в список всемирного наследия ЮНЕСКО дома трулли в Альберобелло являются обязательным пунктом в туристическом списке достопримечательностей наряду с отдыхом на морских курортах «каблучка» итальянского «сапожка». Трулли — это тип конической каменной конструкции, используемой как временное жилище для проживания крестьянских семей.

Trulli 1

Следующим обязательным пунктом в списке достопримечательностей Апулии является Остуни, также называемый Белым Городом. Весь исторический центр, расположенный на высоком холме, окрашен в белый цвет, что придает городу особую неповторимость. Объясняется это исторически обусловленной традицией красить стены домов белой известью. Спуски, узкие улочки и лестницы, запутанные дороги, которые пересекаются друг с арками и площадями, лишь добавляют городу очарования. С холма можно увидеть монументальный собор и Епископский Дворец.

Ostuni_Internet

Наконец, мы в Саленто, где видим пляжи и виллы, которые туристы в летний период в буквальном смысле берут штурмом. Среди самых известных пляжей можно отметить Торре-дель-Орсо, Торре Лапилло, Порто Чезарео, Порто Сельваджо и Песколузе. Эти места часто называют салентскими Мальдивами из-за его кристально чистой воды и пляжей с мелким песком.

Как вы уже поняли, одной недели недостаточно для того, чтобы открыть для себя все достопримечательности Апулии, соединившей в себе исторические, культурные и природные красоты. Апулия ждет вас. Поддайтесь очарованию этой удивительной земли.

Torre_Lapillo_Internet

Перевод с итальянского Надежды Феденко



Категории: Новости, Пляжные курорты, Путеводитель

Теги: , , , ,

 

Добавить комментарий