Скарпачча с цуккини

Традиционные блюда итальянской кухни – рецепты с пошаговыми объяснениями

Скарпачча с цуккини

Скарпачча с цуккини

Скарпаччу с цуккини называют тортом из огорода или крестьянским тортом потому, что в этом тосканском рецепте используется один из самых популярных и доступных овощей, который легко можно вырастить на собственном небольшом огороде.

Название происходит от слова scarpa (итал. – «обувь», «туфля», «башмак»). И правда, имея даже небольшую фантазию, первый взгляд на готовое блюдо рождает ассоциации с обувной подошвой. Но сами итальянцы, любящую и умеющую готовить скарпаччу, говорят так: «Да, башмак, но какой! Ведь речь идет о самой скарпачче!» Сегодня мы будем готовить сладкую скарпаччу, хотя существует рецепт и соленого торта. Цуккини, кстати, отличающиеся высоким содержанием витамина C, должны быть максимально маленькими и нежными.

Скарпачча с цуккини (Scarpaccia viareggina)

Ингредиенты:

Цуккини (желательно взять небольшие и светло-зеленые) – 250 гр.

Топленое масло — 25 гр.

Молоко (прохладное) – 65 гр.

Оливковое масло холодного отжима – 5 гр.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 75 гр.

Ванилин – 1 гр.

Сахар – 85 гр.

Дрожжи быстрорастворимые – 4 гр.

Базилик – несколько листочков

Сливочное масло для смазывания формы для выпекания

Приготовление:

Нарежьте цуккини небольшими кружочками. В отдельной посуде смешайте сахар и яйцо.

Взбейте венчиком до состояния пушистой пены, добавьте топленое масло, молоко, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Смешайте массу с цуккини. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, помогая лопаточкой. Сбрызнуть поверхность оливковым маслом и присыпать рубленым базиликом. Запекайте в течение 15 минут при температуре 200°, затем уменьшите температуру до 180° и продолжайте готовить в течение еще 45 минут. Подавать скарпаччу на стол теплой.



Категории: Кухня, Новости

Теги: , , , , , ,

 

Добавить комментарий