Выставка Романовых в Павильоне России на ЭКСПО 2015

В павильоне России на ЭКСПО-2015 в Милане с 27 по 30 октября будет открыта выставка, посвящённая династии Романовых, где будут представлены подлинные предметы быта, гравюры, фотографии и открытки того периода, собранные в течении 50 лет деятельности Atelier DAPHNÉ в Сан-Ремо

Profumi dell'epoca zarista

Выставка Экспо 2015 в Милане, павильон России

Бренд DAPHNÉ был основан больше пол века назад в Сан-Ремо дизайнером Карло Дафна и создателем ароматов Ренцо Борсотто. На протяжении многих лет итальянский дом мод собирал одежду и предметы быта русских, итальянских и французских дворян, часто посещающих Ривьеру Лигурии, начиная с середины двенадцатого века. Эти драгоценные экспонаты вошли в состав музея моды и аромата DAPHNÉ в центре Сан-Ремо. В частности Мария Александровна Романова очень любила Италию и в середине 19 века останавливалась в Сан- Ремо. Она подарила городу ценные пальмы, которые по сей день украшают главную аллею, названную в её честь. Именно императрица Мария Александровна познакомила русский и английский дворы с городом Сан-Ремо, способствуя его становлению как одного из самых известных курортов конца 19 – начала 20 веков.

Ателье DAPHNÉ посвятило Романовым коллекцию шелковых платков с изображением «Розы Романовых». Этот необычный проект был осуществлен в замечательном содружестве с Обществом селекционеров роз во главе с Антонио Маркезе, Лигурийским специалистом по розам, известным в Италии и за рубежом по таким сортам как Роза Князя Монако Ренье III и Роза Мистика – Цветок Мадонны, выращенная для Ватикана. Роза «Романов» — это садовая многолепестковая роза, чьи цвета соответствуют геральдическим цветам герба Романовых, а лепестки означают многочисленных потомков династии, чья история действительно одна из самых богатых и значительных в мире.

После презентации выставки, которая состоится 28 октября в 12.00, можно будет увидеть розу Романовых и насладиться дегустациями местных вин западной Лигурии: Верментино и Россезе, которые императрица Мария Александровна Романова вполне могла пробовать во время ее пребывания в Ривьере. Вина предоставлены компанией MAIXEI.

Мария Александровна Романова

Мария Александровна Романова

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Культура, Новости, Экспо 2015 в Милане

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий