Соус из свежих томатов с базиликом

Рецепт итальянской кухни с пошаговыми объяснениями

Соус из свежих томатов с базиликом

Соус из свежих томатов с базиликом

Сколько раз иностранный турист, путешествующий по Италии, попадал впросак, именуя изумительный ароматный итальянский помидорный соус кетчупом. Для итальянца, кажется, нет большего оскорбления, если вы назовете один из самых базовых компонентов знаменитой итальянской кухни «кетчупом».

«Это не кетчуп, cara, это суго. Суго!» Желающим научиться готовить по-итальянски следует, в первую очередь, научиться готовить не пиццу и даже, уважаемые синьоры, не пасту, а соус, sugo, без которого не может быть идеальной пасты и многих других блюд. Сегодня мы даем один из вариантов приготовления базового суго, к которому можно добавлять мясной фарш или морепродукты.

Безусловно, настоящие итальянские синьоры, la mamme, готовят суго впрок на несколько дней, потому что процесс этот неторопливый, многочасовой, почти медитативный, ведь от вкуса и качества суго будет зависеть впечатление от всего блюда.

Мы вам продемонстрируем, так сказать, экспресс-вариант, который выручит вас в случае, если вдруг нагрянули гости, которые еще не знают отличия кетчупа от суго. И у вас есть все шансы стать проводниками в мир итальянской кухни.

Соус из свежих томатов с базиликом

Соус из свежих томатов с базиликом

Соус из свежих томатов с базиликом (Sugo di pomodoro fresco al basilica)

Ингредиенты (на 4 персоны):

Помидоры – 1,2 кг

Базилик – 8 листочков

Оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры для суго должны быть хорошей плотности и не менее отличного качества. Вымытые и осушенные помидоры разрежьте на 2 половинки, удалите ножом зеленые части. Отожмите руками каждую половинку. Миску с помидорным соком и семенами пока отставьте. Половинки помидоров с кожицей проварите в собственном соку на медленном огне примерно в течение 15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Остудите и протрите всю массу в миску с помидорным соком.

Проварите полученную массу с добавлением соли и оливкового масла, в конце приготовления добавьте базилик (вы можете его не резать, а разрывать на кусочки). Суго должно увариться до желаемой вами густоты.

При желании можно добавить в мелко нарезанный лук и чеснок, но это, как говориться, на любителя.



Категории: Кухня, Новости

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий