От редакции: ноябрьские праздники и фестивали в Италии

Как развлекаются итальянцы осенью и какие праздники и фестивали ждут посетителей Италии в ноябре месяце?

Novello

Принято считать, что ноябрь – не самый благоприятный месяц для посещения Италии. К этому времени, даже в таких теплых регионах, как Сицилия, Кампания или Калабрия, пляжный сезон подходит к концу, а лыжные курорты пока еще не начали активную деятельность. Рановато и для рождественских рынков, которые зажигают свои яркие огоньки только в середине декабря. Кажется, что ноябрь, действительно, не самое подходящее время делать визу в Италию.

Так чем же занимаются сами итальянцы в этот, «скучный» период года, как проводят свои выходные? На самом деле, для всех, кто любит активный образ жизни, в ноябре найдется не меньше развлечений, чем в летний сезон. Несомненно, большинство коренных жителей после летних отпусков более экономно расходуют свои денежные средства, однако, не отказываются от коротких поездок и традиционных «осенних» видов отдыха. Кто-то предпочитает проводить выходные, занимаясь агротуризмом: наслаждается пешими прогулками на свежем воздухе, великолепной итальянской кухней и красным вином. Кто-то, напротив, отдает предпочтение релаксации и спа-процедурам, проводя время в термальных городках, купаясь в бассейнах и принимая массажи.

Дорогами Кьянти

Помимо традиционных видов туризма, в крупных городах организовываются интересные фестивали, концерты, выставки, а в деревушках – веселые праздники, посвященные кулинарии, стрит-фуду, спорту, йоге и многому другому.

К примеру, в городишке Кастрокаро-Терме-э-Терра-дель-Соле в регионе Эмилия-Романья каждый год в ноябре проходит старинный праздник костров «La Fugarena». Этот фестиваль, привлекающий ежегодно тысячи посетителей, представляет собой сочетание фольклора, спорта и гастрономии. Изюминкой мероприятия является древний ритуал – поджигание костра на площади Fuoco (огня), который делается для того, чтобы отблагодарить богов за полученный урожай. В этом году фестиваль пройдет 15 ноября.

festivali v italii

Одним из самых популярных праздников является фестиваль белых трюфелей. Ноябрь считается лучшим месяцем в году, когда гурманы могут вдоволь насытиться блюдами из этого редкого сорта гриба. Ходит легенда, что трюфель является сильным афродизиаком, делающим «женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», – так о нем писал сам Александр Дюма. Фестивали проходят осенью по всей Италии, но самые знаменитые – в регионе Пьемонт.

tartufi

Осень – пора дегустации молодого итальянского вина нового урожая novello. 14 ноября в Миньяно-Монте-Лунго, регионе Кампания, пройдет один из множества фестивалей, посвященных этому виду вина. На ярмарке можно будет попробовать «новелло» местного происхождения, а также отведать традиционные итальянские блюда: бобы с грибами, пасту с фасолью, брускетту с оливковым маслом, фасоль со свиными шкурками, жареную пиццу, колбасу и запеканку из брокколи, омлет, жареные каштаны и бабушкины сладости.

09_castagne

Ноябрь – знаменитый сезон каштанов. Плоду посвящены многочисленные фестивали, но кроме этого, каштаны жарятся и продаются на городских улицах и площадях.

Для тех, кто впервые собирается посетить Италию и желает осмотреть величайшие произведения искусства в музеях, ноябрь поможет избежать длинных очередей, которые характерны для летних и весенних месяцев.

 



Категории: Новости, От редакции

Теги: , ,

 

Добавить комментарий