Слоеный овощной торт

Italia Report продолжает цикл овощных рецептов итальянской кухни и в этот раз вам расскажет, как приготовить слоеный овощной торт?

Овощной торт

Мы продолжаем публиковать рецепты, в которых за основу взяты доступные овощи. Морковь, цуккини – слоеное тесто, сытный бешамель – что может быть лучше такого вкусного и чрезвычайно простого в приготовлении овощного торта? Итак, начнем.

Слоеный овощной торт

Ингредиенты:

Слоеное соленое тесто – 1 лист

Соль – по вкусу

Цуккини – 350 гр.

Морковь – 350 гр.

Оливковое масло холодного отжима – 40 гр.

Для соуса бешамель:

Молоко – 300 мл.

Мускатный орех – по вкусу

Соль – по вкусу

Мука – 30 гр.

Пармезан натертый – 30 гр.

Масло сливочное – 25 гр.

Яйца – 2 шт.

Приготовление: 

Начнем с приготовления соуса бешамель. Доведите молоко до кипения, добавьте щепотку мускатного ореха. Охладите до комнатной температуры. В другой кастрюле растворите сливочное масло, добавьте муку, соль. Помешивайте на медленном огне до загустения. Начинайте медленной струйкой вливать молоко до загустения массы. Остудите бешамель до комнатной температуры. Тем временем смешайте яйца и пармезан и добавьте в бешамель.

Раскатайте слоеное тесто и расположите в форме, предварительно смазанной маслом. Овощи нарежьте длинными тонкими ломтиками. На тесто вылейте бешамель и расположите овощи полукружьями, чередуя ломтики моркови и цуккини. Смажьте оливковым маслом и посолите по вкусу. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.



Категории: Кухня, Новости

Теги: , , , , ,

 

Добавить комментарий