Самые романтичные места в Риме

Что можно посмотреть в Риме, если вы уже посетили музеи, храмы и другие самые знаменитые достопримечательности города, тем более если вы путешествуете с любимым человеком?

Stefano Petroni Pantheon

Stefano Petroni, CC BY-ND Вид с Зодиака, Пантеон

Неромантичные реалии современного Рима увы, таковы, что непросвещенному туристу едва ли удается разглядеть истинные красоты этого Вечного Города. Суета, трафик, деградация и коррупция рискуют заслонить и оттеснить на второй план очаровательные и волшебные уголки Рима.

Мы хотим предложить вам топ самых романтичных, самых запоминающихся мест города, надеясь не только пробудить приятные воспоминания во всех влюбленных, но и дать повод еще и еще раз посетить столицу Италии.

Наиболее романтичными и возвышенными являются бельведеры, что в переводе с итальянского значит «прекрасный вид».

Мы начнем наше путешествие на холме Пинчо, на терассе сразу позади виллы Боргезе, находящейся на Пьяцца-дель-Пополо. С холма открывается поистине захватывающий вид на творение рук архитектора Джузеппе Валадье. Именно благодаря ему мы можем наслаждаться красотами сада и Пьяцца-дель-Пополо.

Foto: Umberto Rotundo Пинчо холм

Foto: Umberto Rotundo CC BY-ND
Пинчо холм

Знаменитая панорама Рима, которую мы наблюдаем с холма Яникул позволяет нам лицезреть памятники эпохи Возрождения. Обязательно побывайте на холме Яникул в закатный час, более романтического действа вы вряд ли когда-либо видели.

Театром любви и страсти в Риме можно назвать Апельсиновый сад, или Парк Савелло, известный своими небольшими горькими апельсинами. Здесь, на холме Авентин, кажется, что время течет неспешно. Это располагает к наслаждению достопримечательностями, природой и романтикой. С парапета открывается вид на Тибр и купол Собора Святого Петра, Дворец Кавальери. Режиссер оскароносного фильма «Великая красота» дал возможность своим зрителям полюбоваться этими видами в начальных эпизодах своего киношедевра.

Foto: Paolo Margari Апельсиновый сад, Рим CC BY-NC-ND

Foto: Paolo Margari, CC BY-NC-ND
Апельсиновый сад, Рим

Мы хотим представить вам не менее романтическое место, известное как Зодиак, начинающееся от Форума и Олимпийского стадиона до Кастелли Романи. Чтобы добраться до этой красивейшей, залитой светом террасы, вам стоит предпочесть автомобиль, нежели городской транспорт. А недалеко отсюда находится планетарий, где вы сможете увидеть звездную карту Рима, а также посетить выставки и экскурсии.

Всеобщей заслуженной любовью пользуется отремонтированный недавно римский Фонтан Треви. По вечерам, когда спадает туристический поток, можно немного побыть в тишине, загадать желание и бросить монетку в фонтан. Особенно хороша небольшая прямоугольная ванна с двумя трубками, находящимися снаружи справа: фонтан влюбленных. Согласно легенде, пары, попробовавшие воды из этого фонтана, навсегда останутся вместе.

Дорога между Колизеем и Виа дей Фори Империали – один из самых любимых туристических маршрутов. Мы советуем вам прогуляться по нему вечером, чтобы оценить всю красоту вечерних огней и насладиться городской панорамой. Например, вы обязательно увидите замок Святого Ангела, добраться к которому можно, пройдя путь по мосту Сант-Анджело. А если вы побываете в этом месте летом, то обязательно посетите удивительный фестиваль «Эстейт Романа».

Ilirjan Rrumbullaku CC BY-ND замок Святого Ангела фото

Фото: Ilirjan Rrumbullaku CC BY-ND
Замок Святого Ангела

Другое, не менее знаменитое место – площадь Испании со своей прославившейся в культуре и искусстве лестницей, церковь Тринита-деи-Монти, спускающаяся до Виа дей Кондотти. Рядом с лестницей проживал великий поэт эпохи романтизма Джон Китс.

Говоря о римских достопримечательностях, нельзя не сказать о реке Тибр. Безусловно, состояние реки оставляет желать лучшего, но это не делает Тибр и остров Тиберина менее любимым и известным местом. Заслуживает внимания мост Мильвио, о котором рассказал Федерико Моччиа в своем романе «Три метра над уровнем неба». Небольшой круиз по главной реке Рима – разве не повод для романтических признаний и воспоминаний на всю жизнь?

Пожалуй, это далеко не самый исчерпывающий список достопримечательностей Вечного Города. Да, и не забудьте посетить площадь Навона, которая на время рождественских и новогодних праздников превращается в поистине сказочное место.

Vincent Luigi Molino CC BY-ND Фонтан Треви

Vincent Luigi Molino CC BY-ND
Фонтан Треви

Перевод Надежды Феденко

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Города, Новости, Путеводитель, Рим

Теги: , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий