Аранчини по сицилийски

Как приготовить аранчини по сицилийски с мясом

Аранчини по сицилийски

Аранчини по сицилийски

О существовании такого блюда, как аранчини, я узнала в Палермо от одной гостеприимной итальянской синьоры. Тщательно нарезая кубиками свежайшую, дрожащую от влаги моцареллу, синьора Анна неторопливо поведала, что аранчини – это вовсе не «дольче», не десерт, как можно было бы подумать.

По-итальянски «arancia» — апельсин, и название «аранчини», безусловно, производное от этого оранжевого слова. Это вкуснейшее типично сицилийское блюдо. Причем, как говорят сами сицилийцы, его можно подавать и в качестве первого, и в качестве второго блюда, и даже как антипасти. Сытные готовые аранчини похожи на маленькие апельсинчики за счет своей круглой формы. Существует великое множество вариантов приготовления аранчини, начинок и способов обжарки.

Мы предлагаем вам один из самых базовых рецептов аранчини, совсем не сложный, на 12 персон. Несмотря на кажущуюся громоздкость ингредиентов, вы сможете с легкостью приготовить это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Шафран

Соль — по вкусу

Сливочное масло – 30 гр.

Вода – 1,2 л.

Рис – 50 гр.

Мягкий несоленый сыр, тертый — 100 гр.

Для мясного фарша:

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 25 гр.

Томатный соус — 200 мл.

Красное вино – 200 мл.

Черный перец молотый — по вкусу

Свинина, фарш — 100 гр.

Зеленый горошек – 80 гр.

Луковица – половинка

Оливковое масло холодного отжима

Мягкий несоленый сыр, тертый — 50 гр.

Для начинки:

Прошутто, нарезанное кубиками – 30 гр.

Моцарелла – 60 гр.

Твердый сыр, нарезанный кубиками

Для кляра:

Мука – 200 гр.

Соль – по вкусу

Вода – 300 гр.

Панировочные сухари

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде сварить рис. Добавить растворенный в малом количестве воды шафран. Рис должен приобрести красивый желтый цвет. Также добавьте сливочное масло и натертый сыр. Хорошенько вымешайте и оставьте охлаждаться.

Тем временем в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, продолжая обжарку до полуготовности. Влейте красное вино и томатный соус. Продолжайте тушить рагу. Добавьте немного черного молотого перца и зеленый горошек. Готовьте на медленном огне около 20 минут. Посолите по вкусу.

Нарежьте кубиками прошутто, твердый сыр и моцареллу – все это пригодится для начинки наших аранчини.

Приготовить кляр очень просто – в воду добавьте соль и муку, вымешайте до однородной массы.

Настало время для формирования аранчини. В центр сформированной лепешки риса положите немного мясного рагу и пару кубиков твердого сыра. Скатайте плотный шарик. Далее вы можете по своему вкусу добавлять в качестве начинки кубики моцареллы и прошутто, формируя аранчини в форме небольшой груши. Каждый аранчини окуните в кляр и затем тщательно посыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте масло в кастрюле до температуры 170-180° и обжарьте аранчини до золотистой плотной корочки. Масло должно полностью покрывать каждый шарик или «грушку». Советуем вам не обжаривать сразу много арнчини, по нашему опыту лучше всего, когда разом обжаривается не более 2 аранчини.

Выложите готовые аранчини на бумажное полотенце, которое впитает излишнее масло.

Buon appetito!



Категории: Кухня, Новости

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий