Черная пятница в Италии

«Черная пятница» – знаменитый в Америке день скидок достиг Италию. Акция началась 27 ноября и продлится до конца месяца.

Черная пятница в Италии

27 ноября день скидок Черная пятница достиг Италию. Старый континент не так давно стал радовать своих жителей предрождественской распродажей, поэтому в магазинах народу куда меньше, чем в той же Америке, откуда и пошла эта приятная для покупателей традиция. Весь weekend итальянцев ожидают хорошие скидки на технологию, одежду, аксессуары и много другое.

Итак, чёрная пятница в Италии уже началась, но какие же известные компании в ней участвуют?

На первом месте – Amazon.it. Именно эта компания была одной из первых, которая принесла черную пятницу в Европу. Покупателям представляется свыше 1800 товаров со скидкой. Распродажа будет продолжаться вплоть до понедельника 30 ноября (Cyber Monday) – дня больших скидок на кибертехнику.

Модную тенденцию подхватили другие крупные магазины, такие как: ebay.it, предоставляющие скидку на продукцию Hi-Tech. Проведение скидочных акций на ebay началось раньше – с 19-го ноября и продлится до конца месяца.

Любителей модной одежды также ожидают приятные сюрпризы. Комплексы аутлетов Mc Arthur Glen: La Reggia, Barberino, Serravalle, Castel Romano e Noventa di Piave предлагают покупателям 30 процентные скидки.

Что значит черная пятница? и почему черная пятница называется черной пятницей?

История появления понятия «черная пятница» зародилось в США еще в 1869 году, когда торговцы открывали свои лавки очень рано, впуская за рождественскими подарками нетерпеливых граждан – самым первым предлагали скидку, чтобы хоть как-то оправдать торговлю в условиях краха золотой биржи в Нью-Йорке.

Официально термин «Черная пятница» появился в лексиконе американцев в 1966-м году после того, как улицы Филадельфии были черны от стоящих в нескончаемой пробке машин и огромного количества людей, вышедших на улицы после празднования дня благодарения.

По другой версии «Черная пятница» существует, как весьма прибыльный маркетинговый ход, а графа прибыли обычно заполняется черным цветом.

С появлением интернет-торговли к Black Friday добавился еще один знаменательный день — Cyber Monday – онлайн версия черной пятницы для интернет-покупателей электроники и техники. Ежегодно «черная пятница» проходит после «Дня Благодарения» в последние выходные ноября, начиная с раннего утра пятницы.

Salva

Salva



Категории: Новости, Советы по покупкам

Теги: , , , ,

 

Добавить комментарий