Баккала алла вичентина: итальянский рецепт приготовления филе трески

Рецепт блюда из филе трески с пошаговыми объяснениями

рецепт блюда из филе трески

Это известное на весь мир блюдо является своеобразным кулинарным символом города Виченцо (регион Венето). Секретом Баккалы алла вичентина является качественная рыба-треска, а также, на удивление, простота в приготовлении. Подавая на стол это блюдо, хозяйки всегда рассказывают красивую легенду, связанную с появлением рецепта.

Потерпев в 1432 году кораблекрушение возле берегов Норвегии, несколько дней спустя венецианские купцы под руководством Пьетро Кверини увидели необычный способ приготовления трески. Прибыв домой, купцы привезли и этот необычный для них рецепт.

Ингредиенты:

Филе уже обессоленой трески (баккала) – 600 гр. (замочить за 3 дня в воде или молоке, меняя жидкость каждые 8 часов или 3 раза в день)

Анчоусы – 20 гр.

Пармезан натертый – 50 гр.

Петрушка – пучок

Молоко – 250 гр.

Оливковое масло холодного отжима — 250 гр.

Черный перец – на кончике ножа

Лук репчатый – 200 гр.

Мука – 50 гр.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарубить лук и предварительно вымытую и обсушенную петрушку. Обжарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте петрушку и анчоусы. Обжарьте немного. В кастрюлю с антипригарным дном выложите слоем массу из анчоусов, лука и петрушки, следующий слой – нарезанная одинаковыми кусками треска, накройте это снова слоем из анчоусов, лука и петрушки. Посыпьте сверху пармезаном и влейте молоко. Томите это на медленном огне в течение четырех часов, в самом конце добавьте черный перец и соль. Блюдо особенно вкусно, если подавать его вместе с полентой.



Категории: Кухня, Новости

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий