Великолепная Казерта и достопримечательности

Аутлет Ла Реджа или Королевский дворец? Что предпочесть туристу в Казерте, если у него мало времени? Узнайте все самое интересное и полезное о великолепном городе Казерта: достопримечательности, места для шопинга, как добраться и многое другое

Казерта-и-достопримечательности

Michele Cannone «Reggia di Caserta» CC BY-NC-ND
Великолепная Казерта и достопримечательности

Казерта… Италия… О чем вы думаете, когда слышите эти названия? Удивительно, но итальянский город Казерта является, пожалуй, одним из самых идеальных, с туристической точки зрения, городов. Любители истории, шопоголики, поклонники неспешных прогулок, — словом, каждый здесь найдет свое удовольствие и возможность отдохнуть и набраться новых впечатлений. Но обо всем по порядку…

Казерта и достопримечательности:

Современная Казерта условно разделена на пять районов: Казертавеккья, по сути, являющаяся centro storico – историческим центром, Пьедимонте-ди-Казолла с его бенедиктинским монастырем, Ваккерия, где раньше располагались конюшни монархов, Сан-Леуччо, на территории которого можно посмотреть фабрику шелка, и Фальчано.

Казертавекья (дословно «старая Казерта») привлекает, прежде всего, изумительной красоты старинными средневековыми улочками, а также развалинами замка, основанного одновременно с самим старым городом. Собор Святого Архангела Михаила XVIII века – еще одна достопримечательность Казерты, мимо которой нельзя пройти мимо. Собор отличается стилевой эклектичностью – здесь соединились бенедиктинский, романский, арабско-сицилийский стили.

Особого рассказа заслуживает Сан-Леуччо. Созданная в XVIII века на базе охотничьего домика короля Карла III и его сына Фердинанда I поистине уникальная фабрика и ткацкий поселок вокруг нее сделали Сан-Леуччо знаменитым далеко за пределами Италии. Королевский дворец был полностью перестроен под нужды «фабрики шелка». По задумке короля рабочим, занятым на производстве шелка, должны были полагаться особые льготы, премии и социальные льготы. Этим король предвосхитил социалистические теории, разработанные уже в XIX веке. К сожалению, планам короля не суждено было сбыться, они были остановлены революцией 1799 года. Но по сей день шелк, произведенный в Сан-Леуччо, высоко ценится знатоками. В Музее шелка можно посмотреть на станки и увидеть все этапы производства шелка в XVIII веке.

Казерта и достопримечательности

Luca Reggia di Caseta CC BY-SA
Великолепная Казерта и достопримечательности

Королевский Дворец в Казерте

Казерта берет свое начало в 8 в. до н. э. Только в 1734 году бурные исторические перипетии закончились и городом начинают править Бурбоны. При них же создается изумительной красоты архитектурный шедевр, Королевский дворец в Казерте (Reggia di Caserta), вокруг которого постепенно и формируется современное поселение города. Безусловно, он является самой значительной достопримечательностью Казерты. Этот поражающий размерами и роскошью Королевский дворец по праву считается одним из самых больших европейских архитектурных построек XVIII века.

Построенный по проекту голландского архитектора Луиджи Ванвителли, дворец напоминает версальский шедевр, а также мадридский Королевский дворец. Необходимость построения такого дворца диктовали политические условия: дворец королей в Неаполе был абсолютно беззащитен со стороны моря.

1200 комнат, 28 лет основного строительства, перенесенный более, чем на 10 км город, 8 королевских апартаментов (для каждого члена семьи), парк более 100 гектаров – эти цифры белее, чем впечатляют. Для полного тщательного осмотра Королевского дворца вам потребуется, конечно, не один день. Потрясает обширная королевская библиотека, созданная и собранная специально для Марии Каролины, королевы тончайшего вкуса и высокой образованности. Непременно посетите Палатинскую часовню, где проходили различные семейные церемонии, придворный театр, Тронный зал, картинную галерею, Зал Аллегорий.

Особое внимание уделите парку Королевского дворца с искусственными водоемами и фонтанами.

Рядом с дворцом находится так называемый «старый лес», который является классическим английским садом. Здесь вы увидите замок Кастеллучча, в котором король Фердинанд IV устраивал увеселительные встречи.

Казерта и достопримечательности

Mr.TinDC Royal Palace of Caserta CC BY-NC-ND Королевский дворец в Казерте

Шопинг в Казерте

Любителям fashion стоит обязательно съездить в аутлет Ла Редджа, который находится в Марчанизе, принадлежащем административному центру Казерта. «Дизайнерский аутлет Ла Реджа – настоящая территория моды, он расположен недалеко от центра Неаполя. Первый дизайнерский аутлет в регионе Кампания предлагает посетителям более 200 дизайнерских и люксовых брендов, среди которых: Patrizia Pepe, Blumarine, Calvin Klein, Timberland, Prada, Trussardi и Valentino – и все они со скидкой от 35% до 70%», — так гласит путеводитель о Ла Реддже.

Шопинг в Казерте: Аутлет Ла Реджа

Шопинг в Казерте:
Аутлет Ла Реджа

Казерта: как добраться

Добраться до Казерты можно на поезде, помня о том, что город находится на линии Рим-Неаполь

Также доступно автобусное сообщение из Рима и Неаполя. Два городских вокзала находятся недалеко от Королевского Дворца.

Казерта на карте Италии:

Официальный сайт Королевского дворца в Казерте

Фильм о Королевском дворце (на итальянском языке)

Фильм о Сан-Леуччо 

Официальный сайт аутлета Ла Редджа



Категории: Города, Казерта, Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий