Горнолыжный курорт: Мадонна ди Кампильо, «жемчужина» Доломитовых Альп

57 скоростных подъемников, 150 километров лыжных трасс любого уровня сложности, около двухсот аккредитованных инструкторов и разнообразный и воистину шикарный досуг «апре-ски»; картину дополняют впечатляющие природные пейзажи, так полюбившиеся состоятельной буржуазии еще в начале позапрошлого века – все это итальянский горнолыжный курорт Мадонна ди Кампильо

Горнолыжные курорты Италии: Мадонна ди Кампи-льо

Горнолыжный курорт Италии: Мадонна ди Кампильо

Один из самых известных горнолыжных курортов региона Трентино-Альто-Адидже, который блестяще резюмирует суть альпийского туризма — Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio) — является излюбленным местом отдыха аматоров зимних видов спорта и настоящим раем для любителей скоростного спуска, для которых здесь созданы наилучшие условия: 57 скоростных подъемников, эффективных и быстрых, 150 километров лыжных трасс любого уровня сложности, среди которых есть и освещенные, для катания на лыжах в вечернее время, около двухсот аккредитованных инструкторов, которые готовы обучить детей и взрослых основам горнолыжного спорта, и разнообразный и воистину шикарный досуг «апре-ски». Картину блестяще дополняют впечатляющие природные пейзажи, так полюбившиеся состоятельной буржуазии еще в начале позапрошлого века.

Великолепие курорта Мадонна-ди-Кампильо действительно покорило многих дворян и даже царских особ: так, Элизабетта Виттельсбах, более известная в истории как принцесса Сисси, одна из самых известных личностей конца девятнадцатого века, и ее муж, император Франц-Иосиф очень любили останавливаться в Мадонна-ди-Кампильо, что принесло уже известному среди итальянской элиты курорту славу во всей Европе.

Всесторонне развитая личность, любительница природы и поэзии, принцесса Сисси в буквальном смысле влюбилась в горделивые горные пики Адамелло Брента и гостеприимство местных жителей. Местные жители, в свою очередь, всем сердцем полюбили Сисси, о чем говорит неугасающая традиция, свидетелями которой может стать каждый из вас: речь идет о красочном и роскошном «Габсбурском карнавале», который проводится в Мадонна-ди-Кампильо в феврале и воссоздает шикарный праздник, приуроченный к приезду на курорт австрийских правителей в XIX веке.

Интересный факт: в городке Мадонна-ди-Кампильо работает музей, повествующий о самых известных исторических личностях, побывавших на курорте.

Озеро Намбино: Мадонна-ди-Кампильо

Озеро Намбино: Мадонна-ди-Кампильо

Теперь обо всем подробнее.

Горнолыжные курорты Италии: Мадонна ди Кампильо, отдых с оттенком роскоши

Мадонна-ди-Кампильо, «Жемчужина Доломитовых Альп», находится в божественно прекрасной долине Рендена, созданной Доломитами Брента на востоке и горными массивами Адамелло и Презанелла на западе.

Расположенный на высоте 1550 метров, горнолыжный курорт Мадонна-ди-Кампильо является одним из наиболее известных и роскошных мест для активного зимнего отдыха во всем регионе Трентино-Альто-Адидже. Городок Мадонна-ди-Кампильо, основанный крупным фабрикантом Джамбаттиста Риги из Стрембо, обязан своим феноменально быстрым развитием императору Францу Иосифу Австрийскому, который подал пример всем дворянам Центральной Европы, сделав его своим любимым местом отдыха между 1889 и 1894 годами.

Сегодня курорт до сих пор «помнит» свое дворянское происхождение: местные отели шикарны и очень ухожены, магазины стильны и традиционны, а рестораны поражают богатыми кулинарным меню и винными картами.

Лыжная зона Мадонна-ди-Кампильо имеет 57 подъемников и простирается на 150 километров вдоль живописных горных склонов. Здесь же расположены известный сноупарк и 40 километров трасс, посвященных северным дисциплинам.

Мадонна-ди-Кампильо

Мадонна-ди-Кампильо

Трассы

Самой известной трассой Мадонна-ди-Кампильо является «3-Tre«, где проходят этапы горнолыжного Кубка мира. Трасса родилась в 1948 году, благодаря гению итальянского публициста Ролли Марки, как трасса «трио» (слалом, слалом-гигант и фристайл), но позднее была разделена на несколько участков. В настоящее время на «3-Tre» каждые два года проводятся соревнования по слалому.

Не менее знаменитой трассой, как ее называют спортсмены, «королевой черных трасс», является «Диреттиссима», один из наиболее сложных маршрутов: сравнительно узкий и извилистый, с резким изменением высоты. Даже самые опытные лыжники, преодолевая этот маршрут, смогут расслабиться, лишь увидев табличку «SCHUSS» (финал).

В общем-то, «черных» трасс в Мадонна-ди-Кампильо не так много: курорт специализируется на маршрутах средней сложности и легких «синих» трассах для начинающих.

Горнолыжный курорт Италии: Мадонна ди Кампильо

Горнолыжный курорт Италии: Мадонна ди Кампильо

Если Вы считаете себя настоящим профессионалом, рекомендуем отправиться к Пассо-Парадизо (2585 м), где находится Писта-Парадизо, одна из излюбленных трасс итальянских профессиональных спортсменов. Также к категории «черных» принадлежат трассы Монте-Спинале, Варианте-Марки и Каналоне-Мирамонти, расположенные на юге курорта.

Для тех, кто еще не достиг высшего профессионализма, работают трассы Подза-Вечиа, Граффер и «Пять озёр».

Новичкам придутся по душе горнолыжный спуск Дзеледрия и трасса с романтичным названием «Фьокко-ди-Неве» (снежинка), расположенные близ Прадалаго.

Что касается сноуборда, «Ursus Snowpark» считается одним из лучших «плацдармов» для сноубордистов в Европе: расположенный в области Grostè, в тени великолепных Доломитовых Альп Брента, парк особенно подходит для отработки основных прыжков и схем для начинающих, однако здесь практикуются специалисты всех уровней.

Мадонна-ди-Кампильо

Мадонна-ди-Кампильо

Курорт также оснащен 22 км беговых трасс в зоне Кампо-Карло-Манью.

Впрочем, если Вы любите горы, настоятельно советуем отправиться в Мадонна-ди-Кампильо летом, когда природный парк Адамелло Брента, охватывающий 50.000 гектаров, открывает 450 км пешеходных троп, предлагающих путешественнику невероятные эмоции — наслаждаться горной прохладой сосновых лесов и очарованиeм лиственных рощ можно, путешествуя пешком или на велосипеде.

День, насыщенный массой впечатлений и прекрасным настроением, можно завершить в одном из многочисленных уютных баров, кафе или ресторанов, расположенных не только в самом городке Мадонна-ди-Кампильо, но и разбросанных у горных склонов в укромных уголках долины Рендена. А после сытного ужина отдых можно продолжить в одном из знаменитых ночных клубов курорта, который славятся своими дискотеками (La Zangola, Des Alpes Mood Club или Cliffhanger Club считаются самыми популярными в Мадонна-ди-Кампильо).

Парк Адамелло Брента

Парк Адамелло Брента

Передвижение по курорту

Бесплатный шаттл домчит Вас до подъемников, открытых для всех тех, у кого на руках имеется пропуск «ски-пасс» в области Мадонна ди Кампильо — Фолгарида — Мариллева.

Приобретая единый «ски-пасс» Skiarea Campiglio Dolomiti di Brenta Val Rendena Val di Sole, Вы получает возможность кататься на склонах курортов Мадонна-ди-Кампильо, Пинзоло, Пассо-Тонале, Валь-ди-Соле, Пейо и Монте-Бондоне. Стоимость «ски-пасс» Мадонна-ди-Кампильо в сезоне 2015-2016 составляет 46 евро в день для взрослых и 23 евро в день для детей.

Как добраться до горнолыжного курорта Мадонна-ди-Кампильо?

Мадонна ди Кампильо находится в 160 километрах от города Верона и в около 220 километрах от Милана. Доехать до горнолыжного курорта можно на личном автомобиле, поезде или автобусе.

На поезде

Из Вероны:

FF.SS. Verona — Brennero/ FF.SS. Trento — Bassano — Venezia

На автобусе

Из Тренто: Trentino Trasporti

Из Милана, Бергамо, Брешии: Autostradale

На самолете:

Аэропорты: Верона Виллафранка, Милан-Линате и Мальпенса.

Шаттлы до курорта отправляются из Мальпенсы и Вероны с середины декабря по середину апреля (1 раз в неделю).

Salva



Категории: Горнолыжные курорты, Новости, Путеводитель, Спорт

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий