Червиния, Италия: горнолыжный курорт, который заставит Вас мечтать…

Ищете горнолыжный рай в Италии? Мы предлагаем на Ваш выбор два варианта: затеряться среди Доломитовых Альп или насладиться великолепием природы в тени пика Маттерхорн (Червино)

"Синее озеро", Червинья, Италия

«Синее озеро», Червиния, Италия

Валле-д’Аоста, Италия, горнолыжный курорт, Брей-Червиния, Вальтурнанш… Многие профессиональные спортсмены и просто аматоры активного зимнего отдыха утверждают, что лучшего места для активного зимнего отдыха в Италии (и, не будем скромничать, за ее пределами) просто не отыскать. В их мнении трудно усомниться, потому что мы говорим об одном из самых прекрасных мест в мире, где можно покататься на лыжах среди завораживающих пейзажей, гордую холодную красоту которых, увидев однажды, уже невозможно забыть. Более того, речь идет о курорте, который получил известность и призвание гораздо раньше, чем разрекламированная Кортина-д’Ампеццо, войдя в историю горнолыжного спорта и зимнего туризма в итальянских Альпах с инаугурацией первого в Италии фуникулера, произошедшей еще в 1936 году!

160 километров отменных трасс любых уровней сложности делают область Червинии одним из крупнейших горнолыжных курортов в Европе. Это места, посещаемые туристами и спортсменами с середины девятнадцатого века, которым по красоте окружающей природы и качеству треков почти нет конкурентов во всем мире. Подключение трасс Червинии к близлежащим трассам Церматт, расположенным на территории Швейцарии, дает 360 километров общего пути — огромная цифра для любого поклонника горнолыжного спорта.

Червиния, Италия

Червиния, Италия

Любой, кто имел возможность прокатиться по прекрасным горнолыжным трассам в тени ледника Плато Роза, вряд ли забудет это зрелище. Открытые зимой и летом, эти захватывающие маршруты ждут любителей горнолыжного спорта: тридцать синих трасс, семьдесят пять красных, двадцать черныx — Вы будете просто ошеломлены огромным выбором!

Не пропустите и зону Чиме Бьянки (Белые вершины), расположенную в самом начале долины Валле-дель-Червино (или Вальтурнанш), своего рода «гостиную» для всех поклонников горнолыжного спорта, которые еще не достигли уровня профессионала. Теx же, кто считаeт себя настоящими асами, ожидает легендарный «черный» трек «Чьело Альто».

Все это великолепие разместилось на южных склонах горы Маттерхорн, самого зрелищного и захватывающего пика в итальянских Альпах!

Что ж, пожалуй, Вы убедились в том, что Червиния великолепна во всех своих проявлениях.

Плато Роза

Плато Роза

Теперь поговорим об этом горнолыжном курорте более подробно.

Брей-Червиния — полное название горнолыжного курорта — охватывает область, простирающуюся от высоты 1524 метров над уровнем моря, на которой лежит город Вальтурнанш, через Плато Роза (3408 м), пик Кляйн Маттерхорн (Пикколо Червино, почти 4000 м.) до 4478 метров, которых достигает впечатляющей красоты пик Маттерхорн (Червино), символ области, «идеальная пирамида».

Брей-Червиния (Италия) — горнолыжный курорт, привлекающий массы туристов со всей Европы. Он получил свое название не случайно. На вальдостанском диалекте «Брей» означает «земля многих вод», что свидетельствует о многообразии горных озер, ручьев и рек, которые характеризуют область. Городок Брей-Червиния возник более двухсот лет назад у подножия Маттерхорна — в те времена добраться сюда можно было лишь после изнурительных часов ходьбы. В 30-е годы прошлого века жилые дома в Брей можно были пересчитать на пальцах рук. Городок не развивался, пока в 1934 году не появилась компания Cervino, а в 1936 году здесь была построена первая канатная дорога. Именно фуникулер дал толчок к развитию курорта, который в настоящее время является крупнейшим в Италии и одним из самых престижных в Европе.

Червиния, Италия

Червиния, Италия

Горнолыжная область Брей-Червиния-Вальтурнанш-Церматт является одной из наиболее обширных в Альпах. Она раскинулась на территории трех альпийских долин, входящих в состав двух европейских стран, Италии и Швейцарии, предлагая более чем 360 километров трасс, настолько разнообразных по сложности, что кататься на лыжах здесь могут все — от мала до велика.

На самом деле, сюда приезжают не только любители горнолыжного спорта: курорт знаменит своим «снежным парком«, Indianpark, который родился в 2003 году. На фристайл-площади огромных размеров оттачивают свое мастерство сноубордисты и фристайл-лыжники каждого уровня. А неподалеку от Вальтурнанш расположен парк Wild West Park, излюбленное место для тех, кто практикует «скайкросс» и «джамп».

Брей-Червиния также считается идеальным местом для катания на беговых лыжах, подходящим как для начинающих, так и экспертов. Благодаря большой высоте (2050 метров), трассы всегда заснежены и, конечно, открыты в течение всего года.

Червиния, Италия: горнолыжный курорт Вальтурнанш

Червиния, Италия: горнолыжный курорт Вальтурнанш

Ведущими зонами для катания на лыжах являются План-Мэзон, Лаги-Чиме-Бьянке, Плато-Роза и склон Вальтурнанш, расположенные на высоте от 2900 до 3500 метров над уровнем моря.

Зона План-Мэзон ориентирована как на профессионалов, так и на любителей зимних видов спорта, в то время, как экстремалы почувствуют себя «в своей стихии» на трассе Бардоней.

Тем, кто уже «наездил» порядочный километраж, но пока не решается спуститься по «черной» трассе, рекомендуем отправиться в центр Червинии, в зону Лаги-Чиме-Бьянке или на Плато-Роза, где находится известный спуск Гран-Писта.

Червиния, Италия: горнолыжный курорт Плэн Мэйсон

Червиния, Италия: горнолыжный курорт Плэн Мэйсон

Если Вы хотели бы посетить горнолыжные курорты Италии с детьми, Червиния подходит для этой цели, как нельзя лучше: здесь работают несколько горнолыжных школ, в том числе, с русскоговорящими инструкторами, которые обучат Ваших мальшей азам катания на лыжах. Принимают сюда детей, начиная с 5 лет. А для тех, кто еще не достиг пятилетнего возраста, функционирует детский сад.

Все зоны, расположенные на територии Червинии, объединены «ски-пассом», который стоит 25/17 евро (взрослые/дети) в день; если же покупать абонемент на целую неделю, получится значительно сэкономить. Также существует возможность приобрести общий «ски-пасс» с близрасположенным Церматтом.

В завершение хотелось бы сменить горнолыжный акцент и поговорить о природном великолепии этих мест…

Природный ландшафт

Как мы уже упоминали выше, Червиния — местность озер. Недалеко от города находится Голубоe озеро, в котором отражается внушительный пик Маттерхорн — зрелище, которое поразит даже видавших виды путешественников, поверьте нам на слово!

Кроме Голубого озера, находясь в долине, обязательно посетите озеро Goillet, живописный водоем, расположенный на 2550 метрах над уровнем моря, окруженный плотиной и безмолвными заснеженными склонами.

Летом, в дополнение к альпинизму, который делает Маттерхорн сверхпопулярным местом для спортсменов международного уровня и начинающих, Вы можете отправиться в увлекательный горный поход, попрактиковать катание на горных велосипедах или парапланеризм. Для любителей экстремальных видов спорта в Червинии расположены захватывающее скалодромы.

Matterhorn aka Cervino mount

Matterhorn aka Cervino mount

Для любителей гольфа в Червинии работает знаменитый Гольф-клуб Червино, один из самых высокорасположенных в мире (на высоте 2050 м.!), основанный еще в 1955 году! В течение зимних месяцев поле для гольфа становится треком для катания на беговых лыжах.

Также в Червинии расположен единственный в регионе Валле-д’Аоста картодром «Ice Kart» с 2-мя ледяными трассами, принимающий гостей с ноября по апрель.

Закончить активно проведенный день рекомендуем божественным отдыхом «апре-ски»: Червиния предлагает отдыхающим расслабиться в диско-барах, кафе и уютных ресторанов, дегустируя блюда национальной вальдостанской кухни…Незабываемо!

Как добраться?

Доехать до Червинии не составит труда: курорт достижим по автомагистрали A5 Монблан и региональному шоссе 46 Валле-д’Аоста. Путешествие займет чуть более двух часов из Милана и около полутора часа из Турина.

Приземлившись в аэропорту Турина или Милана, до Червинии можно доехать на рейсовом автобусе, личном автомобиле или забронировать отельный шаттл.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.



Категории: Горнолыжные курорты, Новости, Путеводитель, Спорт

Теги: , , , , ,

 

Добавить комментарий