Nobuckle: мужской ремень без пряжки

Продолжаем рассказывать об интересных новинках, увиденных нами на Неделе мужской моды в Милане. Кто же придумал мужской ремень без пряжки и в чем еще одна особенность этого аксессуара?

NoBuckle_2

Любители путешествий и бизнесмены, которые вынуждены совершать частые авиаперелеты, прекрасно знают, как же бывает обременительно всякий раз снимать и застегивать ремень, обувь, куртку, проходя через предполетный контроль в аэропортах. А если рейс предполагает несколько пересадок, то эта процедура, порой, становится просто невыносимой.

Побывав на многих презентациях, организованных на Неделе мужской моды в Милане, мы решили рассказать вам об итальянской фирме Orciani, которая специализируется на мужских и женских аксессуарах, а также на верхней одежде из кожи. «В чем же ее особенность? – спросите вы, – и причем здесь аэропорты?»

Начнем по порядку. Изюминкой бренда является кожаный ремень nobuckle, название которого говорит само за себя: его оригинальная застежка в форме петли не имеет пряжки. Еще одной особенностью аксессуара является и тот факт, что на него не реагируют металлоискатели. В овальных кольцах, расположенных по бокам, содержится настолько малое количество металла, что с ним можно спокойно пройти через рамку металлодетектора в аэропорту, не спровоцировав сигнал.

NoBuckle – мужской ремень без пряжки

NoBuckle – мужской ремень без пряжки

Захватывающую историю бренда рассказал ее основатель и дизайнер Клаудио Орчиани: «Шел 1978 год. Тогда мне было 23 года, и я отчаянно пытался купить красивый ремень, который идеально подошел бы молодому человеку моего возраста. Не найдя ничего достойного, я решил сделать его своими руками из куска кожи, взятого у одного сапожника. Спустя какое-то время ремень очень понравился моей подруге – владелице собственного бутика. Модель приглянулась ей настолько, что она уговорила меня сделать еще несколько точно таких же копий. Тот день в календаре – 15 января 1979 года – я запомнил на всю свою жизнь».

Так родилась фирма Orciani. Желание создавать что-то новое – то, чего еще нет на рынке, со временем стало характерной чертой бренда. Следуя стилю «минимализм», Клаудио выпускает серию новинок: модель ремня без швов, а затем и первый ремень из эластичной кожи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Желая расширить модный ассортимент товаров, Орчиани начинает производство экспериментальной линии сумок, в которой пробует новые формы и отделки. Вся продукция изготавливается в Италии, в регионе Марке, с использованием материалов только высшего качества.

На презентации в Милане тоже не обошлось без приятных сюрпризов со стороны бренда, представившего симпатичную коллекцию сумок сезона осень-зима 2016/2017. Одной из наиболее привлекательных моделей стала сумка-портфель. Благодаря регулируемому ремешку она легко трансформируется в деловой портфель, удобный рюкзак на спине или стильную сумку, которую можно носить через плечо.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Завершает коллекцию серия кожаных браслетов, которые хоть и выполнены в миниатюре, но обладают теми же характеристиками, что и ремни.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Мода, Модные тенденции, Модные тренды, Мужская мода, Новости, Осень-зима 2016-2017, Советы по стилю

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий