Ferutdin Zakirov — новая коллекция мужской одежды, неподвластная времени

Дизайнер и предприниматель Ферутдин Закиров запускает новую авторскую марку. Рассказываем об особенностях бренда и о том, как его основателю вот уже четверть века удается противостоять конкуренции на рынке

2_Ferudtin Zakirov_collection

Когда Ферутдин Закиров говорит о своей новой коллекции, то предпочитает не использовать слово «классика». «Ведь эта одежда молодит», – утверждает он и демонстративно надевает одно из пальто, весящих на стенде шикарного шоу-рума в Милане, во время презентации бренда Ferutdin Zakirov.

Нужно заметить, что пальто производит неотразимый эффект и даже не потому, что молодит, как об этом говорит Ферутдин, а потому, что делает образ настолько элегантным, что трудно оторвать взгляд.

Добиться такого результата, конечно, не просто. Требуется не только обладать чувством стиля, что является, по всей видимости, индивидуальным качеством, но и иметь многолетний опыт работы в индустрии моды. Круг компетенций должен быть широк, в него обычно входят такие навыки, как: умение выбрать лучшее сырье, представленное на мировом рынке; знакомство со всеми тонкостями портновского искусства; наличие предпринимательских знаний.

Ферутдин Закиров – дизайнер и бизнесмен с узбекскими корнями: вот уже 25 лет работает в сфере мужской моды. В начале 90-х он открыл свой первый мультибрендовый магазин в Ташкенте, а затем, внедряя и совершенствуя концепцию элегантного стиля, запустил авторские линии под марками Feru и Ferublu, распространяя их через собственную сеть магазинов уже по всей территории России, Узбекистана и Казахстана.

Для дебюта новой марки «Ferutdin Zakirov» дизайнер выбрал Италию – родину фирменного знака «Made in Italy», страну, где на Неделе мужской моды в Милане была представлена первая коллекция осень-зима 2016-2017.

Желая вложить в свой бренд все самое лучшее, Ферутдин остановил выбор на итальянском производстве, где очень сильны традиции портняжного мастерства. Около 60 фабрик и небольших мастерских, расположенных по всей Италии, сотрудничают с ним, предоставляя свои услуги в разработке лекал и пошиву одежды. Что касается тканей, то здесь предпочтение отдается французскому, английскому и шотландскому люксовому производству.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Бренд включает четыре линии одежды: основная коллекция – Ferutdin Zakirov pret-à-porter, в которой создается total look из костюмов, пиджаков, курток, рубашек, нижней одежды и аксессуаров; Ferutdin Zakirov + Ago – здесь, в костюмах и рубашках ручной работы, рождается безукоризненное искусство пошива; Ferutdin Zakirov + Ago + Su Misura – представляет собой индивидуальное изготовление коллекционной одежды и Ferutdin Zakirov + Ago + Napoli – это эксклюзивные изделия из лимитированного выпуска, выполненные в традициях неаполитанского швейного искусства. Дополняет линию коллекция эксклюзивной обуви, которая производится вручную лучшими итальянскими и английскими обувными мастерами.

Беседуя о современных тенденциях мужской моды, которая в последнее время отличается излишней женственностью, кажется, что Ферутдин ничуть не беспокоится по этому поводу. «Это просто мода, которая приходит и уходит», – говорит он, поясняя, что «большинство мужчин все же предпочитают элегантный стиль».

Несмотря на то, что коллекция не поддается приходящим и уходящим модным течениям, она не лишена современности и рассчитана на конкретного джентльмена, который идет в ногу со временем. Особое внимание в ней уделяется качеству материала, деталям, гамме цветов. Широкий ассортимент модных изделий представлен одеждой как для официальных встреч, так и для отдыха.

Открытие первого шоу-рума в Италии и презентация коллекции на Неделе моды – это только начало реализации амбициозных планов Закирова, среди которых предвидится открытие магазина в центре Милана в мае этого года и  затем первого клуба для джентльменов «Ferutdin Zakirov Atelier» в самом центре Москвы, по адресу Красная Площадь, дом 1. Как объясняют представители бренда, это будет не просто магазин, а концепт-салон, мастерская стиля. Авторская марка будет представлена также в мультибрендовых бутиках в странах бывшего Советского Союза, а также в Японии, Корее и Северной Америке.

Ферутдин Закиров

Ферутдин Закиров



Категории: Мода, Модные тенденции, Модные тренды, Мужская мода, Осень-зима 2016-2017

Теги: , , , ,

 

Добавить комментарий