Обувная выставка MICAM удивила всех положительными результатами

В Милане завершилась 81-ая международная выставка обуви MICAM, посвященная новинкам в области дизайна обуви, сумок и аксессуаров. Рассказываем о результатах мероприятия и случившихся там событиях

81-theMICAM-2

Восемьдесят первая международная выставка обуви MICAM, прошедшая в Милане с 14-го по 17-е февраля 2016 г., показала положительные результаты. Несмотря на сложную ситуацию в геополитике и снижение спроса на обувь на рынках России, Украины, Казахстана и Китая, мероприятие зарегистрировало рост посетителей на 1,8% по сравнению с прошлым годом и на 6% по сравнению с сентябрьским выпуском. Всего на выставке присутствовало 32.703 участника, половина из которых – иностранные представители, приехавшие из 130 стран мира. Ведущими оказались европейские страны: Испания, Германия и Франция. Но и Россия, как ни удивительно, зарегистрировала значительный рост покупателей (+ 13%).

На мероприятии был представлен широкий выбор товаров следующих брендов: Love Moschino, Trussardi, Bikkembergs, Liu Jo, Ermanno Scervino, Desigual, Skechers, Kenzo Paris, La Martina, Harmont & Blaine, John Galliano, Calvin Klein, Roberto Cavalli, Alessandro Dell’Acqua, Byblos. В общей сложности, в организации выставки theMICAM приняло участие 1456 производителей, 821 из которых – итальянские, а 635 – иностранные. Они продемонстрировали публике свои коллекции сумок и обуви сезона зима-осень 2016-2017.

«Мы очень довольны результатами», – сообщила руководитель Assocalzaturifici Аннамария Пилотти. – «Выставка MICAM вновь показала себя как одно из самых важных мероприятий в области обувной промышленности и предоставила уникальную возможность для развития торговли на международном уровне. Поначалу мы были далеко не уверены в позитивном исходе событий, принимая во внимание трудный период 2015 года: падение спроса на внутреннем рынке, снижение числа покупателей из зарубежных стран (России и СНГ). Однако результаты оказались положительными. Мы также отметили возвращение на сцену многих итальянских байеров, которые в последние годы уменьшили свою активность. Нам бы очень хотелось верить, что данные результаты – не что иное, как первый показатель выхода из экономического кризиса».

Китай продолжает быть ключевым рынком сбыта обуви, лидирующим не только по количеству импортируемых товаров, но и по средним ценам покупки. Среди новых рынков присутствует Южная Корея и Иран, в отношении которого недавно были сняты международные санкции.

Напомним, 82-й выпуск выставки MICAM пройдет с 3-го по 6-е сентября 2016 года, как всегда, в выставочном центре Fiera Milano Rho.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Новости

Теги: , , , , , ,

 

Добавить комментарий