Тенденции мужской обуви для сезона осень-зима 2016-2017

От классических оксфордов до спортивных сникерсов: все новинки мужской обуви для сезона осень-зима 2016-2017

Copertina Santoni

Одной из главных тенденций в сфере мужской обуви сезона осень-зима 2016-2017 является возврат к традиционным навыкам сапожного ремесла. Все больше ценятся классические модели, в частности, оксфорды и дерби. Многие дизайнеры уделили особое внимание модели монки с двойным ремешком на металлических пряжках. Выполненные из гладкой кожи узкие монки подойдут для классических костюмов, а замшевые прекрасно сочетаются с неформальными нарядами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главные «герои» большинства дизайнерских коллекций – излюбленные многими ботинки челси без застежек и шнуровок, с эластичными вставками по бокам. Неважно, лакированные или с эффектом «винтаж», но они обязательно должны присутствовать в гардеробе каждого джентльмена в зимнем сезоне 2016-2017 г. Челси можно носить как с костюмом, так и с джинсами.

Все согласятся с фактом, что за мужскую моду во все времена отвечали англичане. Но мало кто знает, что созданные ими ботинки челси изначально носила женщина. Они были придуманы в начале XIX века Дж. Спарксом-Холлом, сапожником самой королевы Виктории. Неизвестно, кто впервые назвал эту модель «челси», но, по некоторым данным, она вошла в моду в 60-е года в лондонском районе Челси.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Более элегантный вариант ботинок, в которых вместо вставок-резинок используется молния, называется Beatle boot. Они тоже будут красоваться на витринах магазинов будущей зимой.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В прошлом веке в массивных ботинках «амфибии», зашнурованных до самых икр, с глухим грохотом маршировали строи солдат. После окончания Второй мировой войны эта модель стала символом культуры андеграунд. Что же теперь стало с ботинками-амфибиями? Забыв о своей кровавой военной истории, эта модель, не стесняясь, завоевала мир моды, превратившись в один из самых излюбленных аксессуаров миллионов людей. Сегодня в «амфибиях» не только маршируют строи солдат, но и прохаживаются по красным дорожкам актеры кино, дефилируют по подиумам элегантные модели.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На сегодняшний день не осталось ни одного модника, который бы не приобрел для своего гардероба пару сникерсов и слипонов. Но к следующему сезону дизайнеры вновь не поскупились на новые интересные варианты этих моделей, предоставляя богатый выбор различных материалов и принтов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сапоги – это еще одна модель, без которой нельзя обойтись в следующем году. Многие ведущие дизайнеры сделали из этого аксессуара ключевой элемент своих коллекций.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Среди новинок сезона можно выделить также оригинальные модели: слиперы и сабо. Оригинальная модель сабо с открытой пяткой и закрытым носком является преимущественно женской обувью, но в будущем сезоне дизайнеры решили украсить ей и мужские коллекции.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Moon Boot, придуманные еще в 1969-м году итальянцем Джанкарло Занната, до сих пор время от времени появляются в коллекциях дизайнеров. К примеру, бренд Giuseppe Zanotti Design к будущей зиме предложил интересный вариант этой модели, выполненный из меха.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В последнее время многие ведущие дизайнеры придают огромное значение не только эстетике, но и комфортабельности обуви. Например, бренды Fratelli Rossetti и Sergio Rossi, стремясь к совершенству в конструкции моделей, использовали в подошве новейший материал «микро», благодаря которому обувь стала необычайно легкой.

Из моды не выходит непромокаемая обувь. Речь идет не только о резиновых сапогах, но и о ботинках челси, моделях оксфорд и даже о кроссовках. Giuseppe Zanotti Design в коллекции осень-зима 2016-2017 предложил интересную новинку – обувь из пластифицированной кожи. На первый взгляд она неотличима от обычных кроссовок, но уникальна тем, что не пропускает влагу. А знаменитый швейцарский бренд обуви и аксессуаров Bally сделал непромокаемой классическую модель оксфорд.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Что касается материалов, в коллекциях для сезона осень-зима 2016-2017 дизайнеры решили применить кожу с абсолютно различными, даже противоположными эффектами. К примеру, для тенденции «винтаж» использовалась кожа с эффектом поношенности, а для классического жанра – элегантный лакированный материал. Для создания спортивной обуви специалисты выбрали ламинированную кожу оригинальных оттенков: серебряного, бронзового, ярко-синего. Еще неизвестно, насколько холодной будет следующая зима, но меха использовались практически во всех моделях – начиная от сапог и заканчивая тапочками. Британский бренд Jimmy Choo и вовсе блеснул фантазией, предлагая оригинальные слиперы из перьев.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как мы уже писали в нашей предыдущей статье одной из важных тенденций будущего сезона является сближение моды c искусством. Наилучшим образон это передает коллекция британского дизайнера Vivienne Westwood.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Металлические заклепки в коллекции Cesare Paciotti Roberto и Botticelli напоминают о стиле панк-рок и бурных 80-х.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И в завершение хотим предложить несколько вариантов обуви для спортивных мужчин, которые предпочитают практичный стиль casual.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено

 



Категории: Мода, Модные тенденции, Модные тренды, Мужская мода, Мужская обувь, Новости, Осень-зима 2016-2017

Теги: , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий