Марципановые шоколадные шарики по-сицилийски — рецепт

Готовимся к праздникам

Марципановые шарики по-сицилийски

Марципановые шарики по-сицилийски

Сицилийская кухня занимает особое место в итальянской кухне, внесенной ЮНЕСКО в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Роскошная и щедрая природа острова позволяет буквально каждому жителю проявить свой кулинарный талант и сотворить шедевр из подручных продуктов, тем более, когда эти продукты произрастают здесь же, на острове. Период цветения миндальных деревьев длится с февраля по март. Миндаль используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и, конечно же, сладостей!

Марципан очень популярен, тем более, что изобретательные сицилийские повара смогли придать ему особый вкус и вид, отличный от европейского марципана. Марципановые шарики в шоколадной глазури могут стать как отдельным замечательным лакомством, так и частью декора для торта или пирога.

Ингредиенты:

1 кг миндальной муки

1 кг сахарной пудры

100 г виноградного сахара

110 г воды

400 г темного шоколада

несколько капель миндальной эссенции

1 пакетик ванили для тортов

10-20 миндальных орехов

Приготовление:

Смешать в миске миндальную муку, сахарную пудру, виноградный сахар, 1 пакетик ванили и миндальную эссенцию. Перемешайте смесь. Затем влейте воду и замесите тесто в течение нескольких минут — сначала ложкой, а затем руками.

ВАЖНО: в процессе вымешивания теста важно вовремя остановиться в тот момент, когда вы почувствуете, то масса стала однородной.

Осторожно введите в массу цельные миндальные орехи. Сформируйте из массы шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Тем временем растопите на паровой бане шоколад.

Каждый марципановый шарик обмакните в шоколад и снова поместите поднос в холодильник до полного застывания глазури.

По желанию в марципановую массу можно добавить несколько капель любимого ликера.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva



Категории: Кухня, Новости

Теги:

 

Добавить комментарий