От редакции: в поисках мастеров Made in Italy

Made in Italy

Ремесленное мастерство вновь становится главной стратегией модного бизнеса в Италии: бренды ready-to-wear запускают коллаборации с эксклюзивными ателье, а мастера индивидуального пошива принимают участие в капсульных коллекциях люксовых брендов. В глобальной конкуренции, которая с каждым годом становится все более неудержимой, термины made in Italy и made to misure все чаще используются в качестве весомого инструмента маркетинга для продвижения брендовой продукции.

Ремесленное мастерство вновь возвращается в центр рекламных кампаний: на неделях моды организовывают презентации новых коллекций индивидуального пошива, а в бутики поступает одежда, сделанная вручную. Но при ближайшем рассмотрении этих коллекций оказывается, что на самом деле они мало чем отличаются от обыкновенного ready-to-wear. При примерке обнаруживается, что портной всего-навсего «подкорректировал» конечный продукт, по сути, превратив ремесленное мастерство, о котором изначально шла речь, в не что иное, как рекламный лозунг.

Но тем не менее, несмотря на фиктивную рекламу, Италия по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в индустрии моды. И невольно возникает вопрос: как же маркировке «Made in Italy» удалось сохранить свое лицо и остаться синонимом качества? Почему ремесленное мастерство и безупречный индивидуальный пошив по-прежнему считаются отличительными чертами итальянской моды?

Потому, что в Италии все же существуют честные компании, которые не делают рекламу, пуская дым в глаза. Компании, которые не стремятся продвинуть коммерческий бренд любой ценой, а, напротив, предоставляют каждому клиенту услуги высшего качества. Компании, которые действительно делают качественный товар, и за это получили признание во всем мире. Компании, которые, несмотря на дешевую рабочую силу за рубежом, находятся исключительно в Италии, осуществляя производство собственными мастерами ремесленного дела, каких не существует в других странах.

Есть в Италии добросовестные предприниматели, которые только благодаря своему таланту и настойчивости борются с кризисом, создают прибыль, принимают на работу новые кадры, сокращая безработицу. Это предприниматели, которые не жалуются на то, что старых мастеров ремесленного дела почти не осталось, а продолжают обучать молодых специалистов, создавая рабочие места. Это предприниматели, благодаря которым маркировка made in Italy по-прежнему ассоциируется с элегантностью и стилем.

Мы посвятили наши следующие статьи этим людям и их компаниям. Мы будем говорить о Чиро Паоне и Kiton. Мы расскажем о фирме Santandrea, которая выпускает одежду, сделанную полностью вручную. Мы поведаем о том, как небольшая лаборатория на улице dell’Orto во Флоренции за несколько лет превратилась в известный всему миру, эксклюзивный бренд обуви Mario Bemer. Мы напишем о нашей беседе с флорентийским бизнесменом, мастером стиля Сандро Фратини. Кроме того, мы расскажем, как молодому парфюмерному бренду Maison Bereto удалось создать роскошную продукцию, которой могут позавидовать даже французы. На этом наш список не заканчивается, потому что итальянская индустрия моды продолжает создавать наилучшее, и мы с удовольствием будем говорить о лучших.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva



Категории: Pitti Uomo, Мода, Новости, От редакции

Теги:

 

Добавить комментарий