Сандро Фратини: об успехе, о времени и о бесконечной молодости

Сандро и Джулио Фратини

Сандро и Джулио Фратини

«В чем секрет Вашего успеха?» – вопрос, который приходит сам по себе, когда встречаешь бизнесмена крупного калибра. Конечно, каждый из нас хотел бы узнать, как всего за 15 лет открыть девять роскошных отелей, воскресить знаменитый семейный бренд одежды и создать собственную коллекцию часов. «Оставаться всегда молодым в душе и не переставать мечтать», – отвечает Сандро Фратини, флорентийский предприниматель, сын Джулио Фратини – того самого, который с братом Фьоренцо, в 1958 году, основал компанию по производству денима Rifle, превратившую Фратини в одну из самых влиятельных семей Флоренции.

Тем не менее, Сандро Фратини известен во Флоренции не только благодаря своей успешной предпринимательской деятельности, но и благодаря своей безупречной элегантности и уникальному стилю, которые стали ориентиром для многих мужчин.

В списке имущества Сандро находится необыкновенная коллекция наручных часов, состоящая из более чем двух тысяч экземпляров. «Все началось благодаря моей бабушке, – рассказывает предприниматель, – которая на первое причастие подарила мне часы из искусственного золота. Я был очарован их механизмом и начал собирать коллекцию. Первые часы не обладали особой ценностью, потому что я был слишком молод и не имел собственных денег. Только позже, работая в семейной компании Rifle, я уже смог позволить себе купить более дорогие экземпляры».

Страсть к часам оставила свой след в каждом из направлений деятельности Сандро Фратини. В гостиничном бизнесе тематика часов актуальна для трех отелей. Гостиница «Orologio» во Флоренции на площади Санта-Мария-Новелла посвящена винтажным часам. «Orologio» в Венеции – эмалированным часам, в то время как отель «Tiziano» в Риме ориентирован на часы современного стиля.

Часы стали так же целью нашей встречи, потому что страсть к «машинам времени» привела Сандро Фратини к созданию совместно с сыном Джулио своей собственной коллекции.

L’O Watch – так называется новая линия наручных часов, представленная 11 января 2017 года во Флоренции, в рамках Pitti Uomo. Коллекция выполнена в восьми оттенках: начиная от голубого и заканчивая цветом хаки. Не забыт, конечно, и фиолетовый, символ футбольной команды «Fiorentina». Часы изготовлены в едином блоке из силикона и отделаны принтом под кожу крокодила. Изысканный циферблат ручной работы украшен названиями всех городов мира.

На обратной стороне часов выгравирован товарный знак бренда – луна, с вызовом показывающая язык. Однако, несмотря на шутливый и веселый характер коллекции, не осталось незамеченным качество изделий – его сохранили на высоком уровне. Приятно удивляет и цена часов – 120 евро. «Я хотел создать товар, доступный всем», – объясняет Сандро Фратини.

Но чтобы удовлетворить запрос более требовательных покупателей, была выпущена коллекция часов в ограниченном количестве, которую выполнили в золотом и серебряном цветах, и по гораздо более высокой цене.

L'O Watch

L’O Watch

L'O Watch

L’O Watch

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva



Категории: Pitti Uomo, Мода, Мужская мода, Новости, Частная коллекция

Теги: , , , , ,

 

Добавить комментарий