Все дело в пальто: мужская мода для зимы 2017-2018

1970-е и детективы, XIX век и денди, персонажи из фильма “Отель Будапешт” и пальто на два размера больше – все тенденции мужской моды для сезона осень-зима 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Длинное пальто – абсолютный must-have будущего осенне-зимнего сезона: твидовое, кашемировое, пилотский реглан, пальто-парка и, конечно, элегантное классическое, как, например, у Hermès – основа модного образа 2017-2018. Практически все дизайнеры отнеслись к этой фундаментальной части осеннего look’a со всей ответственностью (за исключением, конечно, вечных enfant terrible – Moschino, Comme des Garçons и еще некоторых fashion юмористов), представив множество элегантных и стильных альтернатив – оливковое и кашемировое – у Lanvin, благородно-коричневое – у Ami, в английскую клетку – у Paul Smith. Как всегда широкоплечие, прямые версии адепта даркового destroy fashion Maison Martin Margiela также достойны внимания модников, а пальто, созданные бельгийцем Dries Van Noten, пропитанные характерным его дизайнерскому почерку, шиком парижских клошар, кажутся на пару размеров больше, но сочетаются даже со спортивной обувью. Самая элегантная и парящая вариация пальто, несомненно, вышла у Alexander McQueen (к слову, с Сарой Бёртон, бывшей правой рукой Александра, а ныне главой модного дома, макуиновское наследие эволюционировало в дивное, роскошное, но более “носибельное” соцветие, в котором четко выступает манера и сущность создателя бренда), а самая прогрессивная – приглушённые пальто оттенков асфальта со провокационными цветными вставками – у японца Yohji Yamamoto.

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

В стиле денди

Коверкот, кепки-гэтсби, широкополые шляпы – серьезность и романтичность сольются в единый тренд-атмосферу для будущей зимы. Модный дом Ann Demeulemeester во главе с Себастьяном Менье представил проникнутую ореолом небрежности, чувственную коллекцию в духе викторианского денди – рубашки с белоснежными оборками, выглядывающими из-под фраков и жилетов, высокие чёрные ботинки-челси – пред нами встает интеллектуальный портрет эдакого Дориана Грея, сверкнувшего своей декадентской тенью в переулке Лондона. Байеры уже иронизируют, что коллекцию раскупит именно женская половина. У Cerutti получилась очень лаконичная коллекция, навеянная образом детектива из комиксов 70-х годов: широкополая шляпа, очки в роговой оправе, костюм тройка из твида или шерсти, длинные пальто и тренчи аристократичных темных полутонов, трогательные подтяжки… Итальянский дизайнер Родольфо Пальялунга (Rodolfo Paglialunga) на посту креативного директора Jil Sander остается преданно верен минималистичной эстетике, заронённой самой Жиль Зандер – в немногословной и универсальной коллекции из цветов он не поскупился, разве что, на благородный хаки. Образ техно-денди в длинной белой рубашке от Yohji Yamamoto – это любовь.

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Пилотская куртка, а, точнее, легендарный силуэт МА-1

Кожаные с меховой отделкой куртки-пилоты с элементами бомбера представили Lanvin и Ami, разбавив свою утонченную стилистику брутальный шармом. У Balmain были замечены интересные дарковые вариации футуристического и сложного кроя а-ля “капитан межгалактического корабля”, а вот Cerutti представили и пилотское пальто – элегантное, мрачно-черное, с блестящими вставками. Alessandro del Aqua для No.21 переосмыслил пилотскую куртку, добавив к укороченному силуэту в мелкую “шерлоковскую” клетку милитари-вставки.

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Клетка в клетке

У Dsquared² и Versace она красно-черная, как на рубашке Курта Кобейна, а у Lanvin – желто-черная, как у персонажей из фильма “Отель Будапешт”. Английская, конечно, у короля вечной элегантности Valentino, а театральный Antonio Marras и вовсе радикально предлагает носить шотландский килт. У династии Missoni клетка стала полноценным гайд-лайном коллекции – Анжела Миссони обратилась к 70-м годам, представив уютные сочетания бордового, кирпичного, красного и коричневых оттенков. И с заветным пестрым “миссониевским” зигзагом клетка отлично сочетается.

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Бархатный сезон

Дизайнеры переосмыслили эту столь выразительную и богатую фактуру, заменив “поюзанный” бархат из 90-х, роскошной материей с богемным призванием – у Etro из бархата материализовались бохо-пальто винных оттенков, а у Dior – алый костюм-двойка.   Глубоко-сливовый бархатный пиджак у Armani также заслуживает внимания, а вот Миучча Прада (Prada) представила очень удачную и по-настоящему искусную бархатно-вельветовую коллекцию, в которой дизайнер гармонично и атмосферно синтезировала все самые выигрышные и эффектные тенденции 70-х годов.

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Костюм двойка

Костюм-двойка уместен не только на деловых встречах и торжествах, дизайнеры в последних коллекциях напридумывали огромное множество версий двойки для любых событий и повседневной жизни: расслабленная casual вариация у Lanvin и брутальная, завершенная кожаными перчатками, у Dior во главе с Крисом Ван Ашше, самая стильная и минималистичная, безусловно, у Jil Sander, а если присмотреться к ретро, перед глазами встает шерстяная серая двойка из 30-х годов руки Armani. Salvatore Ferragamo в своей отстраненной и сдержанной коллекции трактует костюм-двойку как форму студента-отличника.

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Принт как альтернатива

Если кому-то не близки ретро-настроения Англии XIX века и костюмы из фильмов Уэса Андерсона, в эти непростые времена Вероника Этро предлагает психоделические мотивы. Принты на свитшотах и водолазках Etro – это луна и волки, галлюциногенные грибы и куда уж там без восточной тематики. Экстравагантные Dolce & Gabbana, как всегда верные своим пафосным и торжественным настроениям, нанесли на v-образные джемперы яркие образы Девы Марии и королевские символы.

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Обувь и аксессуары

О некоторых загадочных тенденциях обуви, вроде тапок или сандалий на белый носок, хочется умолчать и верить, что о них никто никогда не узнает. Самый достойный и актуальный тренд будущей осени – удлинённые ботинки челси, например, как в коллекции Brunello Cucinelli. Из согревающих аксессуаров – вязаные цветные шапки, яркие акценты, например, шарф с пиджаком – как это представили Etro и Yohji Yamamoto. Кепки-гэтсби и широкополые шляпы – у Prada и Cerutti.

Мужская мода для зимы 2017-2018

Мужская мода для зимы 2017-2018

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva



Категории: Мода, Модные тенденции, Мужская мода, Новости, Осень-зима 2017-2018

Теги: , ,

 

Добавить комментарий