Santandrea: итальянские традиции портняжного мастерства

Интервью с Пьер Луиджи Каневелли, генеральным директором эксклюзивного итальянского бренда Santandrea, специализирующегося на индивидуальном пошиве мужской одежды

Santandrea

 

Совсем недавно во Флоренции завершился 91-ый выпуск международной выставки мужской одежды Pitti Immagine Uomo. В очередной раз модные бренды представили посетителям мероприятия свои новые идеи, новые замыслы и новые коллекции – результат шестимесячной активной работы. Но среди большого количества представленных фирм и идей, были все же такие компании, которые отдали предпочтение не бесконечным новинкам, а вековым традициям, стилю и элегантности. Ведь говорят, что элегантность – вне времени. Это компании, которые стремятся привлечь клиентов не рекламой, а безукоризненным качеством продукции и уникальным стилем, способным обновляться без потери своей идентичности. Одной из таких фирм является Santandrea – итальянское ателье по пошиву эксклюзивной одежды. Начиная с 1968 года, эта компания производит вещи, изготовленные исключительно вручную. Около 260-ти этапов обработки, чтобы поддержать тот статус престижа, элегантности и первоклассного качества, которые прославили Santandrea во всем мире.

Мы встретились с генеральным директором компании Пьер Луиджи Каневелли.

 

– Рассказать всю историю бренда в одном интервью совсем непросто. Тем не менее, было бы интересно услышать ее в вашей интерпретации.

– Компания была основана торговцем из Милана в 60-х годах прошлого века. В то время он занимался продажей тканей, произведенных в Англии. Но благодаря своей дальновидности и интуиции он сумел предвидеть изменения, которые должны были произойти в отрасли пошива одежды, а также заметил эволюцию роли самого портного. По его мнению, ткань должна была оставаться безукоризненного качества, а вот время производства – соответствовать клиентским запросам. Спустя десятилетия, кампания Santandrea сумела сохранить старые традиции портняжного мастерства: на сегодняшний день одежда до сих пор шьется полностью вручную. Ателье находятся в Италии, в регионе Марке, где работают 169 человек.

04-Lavorazioni

– С ростом производства удалось ли вам сохранить первоначальное качество товара?

– Поддерживать качество товара при росте производства совсем не просто. Но работая на мировом стандарте с клиентурой, у которой очень большие требования, это делать просто необходимо. Качество должно быть безукоризненным, и этого можно достигнуть только благодаря первоклассным мастерам, чьей подготовкой и квалификацией мы занимаемся уже на протяжении многих лет.

– Santandrea сотрудничает с самыми известными модными брендами, как вам это удается?

– Наш главный элемент качества базируется, прежде всего, на полностью отлаженном процессе изготовления продукции. Наша производственная цепочка состоит из 260 шагов, это довольно много. И чтобы все функционировало должным образом, каждый шаг в этой цепочке доведен до совершенства, отлажен, досконально известен работнику, который ответственен за этот сектор. Только так можно добиться того статуса, которое соответствует сертификату качества производства.

06-Lavorazione

– Традиция Santandrea шить по индивидуальному заказу сформировалась еще в первые годы существования марки. Как в настоящее время вам удается уделять внимание каждому «индивидуальному клиенту»?

– Да, для нас это один из основных принципов – удовлетворять клиента качеством пошива и уровнем сервиса. Наши портные готовы приехать к клиенту в любое время года, в любую точку мира, прихватив свой «багаж знаний». Благодаря своему опыту они могут найти оптимальный вариант для клиента и предложить ему именно то, что он желает. При этом сохранятся все этапы производства – и положенное количество примерок с учетом эксклюзивных запросов, и подгонка, и доставка в нужное место. Нам доверяют многие знаменитости – мы шьем для политиков, актеров, режиссеров, спортсменов, бизнес-элиты. Все они полностью полагаются на наш безупречный вкус и качество тканей, которые мы предлагаем.

– Какое значение имеет имя бренда для клиента, который делает индивидуальный заказ?

– Помимо качества пошива для нас очень важны человеческие отношения. Между портным и клиентом устанавливаются особые личностные отношения, которые выходят за пределы значимости имени бренда. Берут преимущество не только мастерством изготовления, но и советами по выбору тканей, цвета, форм, фасона. Можно сказать, м­ы заботимся о наших заказчиках и всячески их балуем.

02-Dettagli

– В какой момент марка получила свое актуальное название, и что этому способствовало?

– Это изменение явилось результатом естественной эволюции стиля. В 2007 году мы решили назвать бренд именно так, поскольку, по нашему мнению, это отражает уровень престижа и элегантности, того, что во всем мире зовется «Made in Italy». Вся наша продукция сделана здесь, в Италии, итальянскими специалистами, поэтому на выходе мы имеем аутентичный итальянский продукт.

– От Голливуда до Чинечитта: как вы оцениваете отношения между итальянской модой и кинематографом?

– Многие итальянские дизайнеры получили международную известность благодаря взаимоотношению между модой и кино. Сохранять и авторитет, и узнаваемость маркировки «Made in Italy», несомненно, важно, именно поэтому считаю необходимым присутствие итальянской моды, а также нашей марки, в мире кино. Мы должны беречь и продвигать наши традиции. Взаимоотношение моды и кинематографа будет, безусловно, этому способствовать.

03-Dettagli

– Бренд Santandrea присутствует на российском рынке?

– Да, и мы считаем, что российский рынок очень важен для нашей компании, так как здесь способны оценить высокое качество нашего товара. Мы заметили, что вкус российского потребителя меняется в сторону предпочтения качеству товара.

– Итальянское правительство способствует вашему продвижению в России?

– Если посмотреть на события последнего времени, можно утвердительно ответить на ваш вопрос. Лично я надеюсь на возобновление отношений между нашими странами. Хотя, я думаю, что они никогда не заканчивались, учитывая ту историческую связь, которая присутствует между нашими народами.

Look-1 SS2017

– Что такое, по-вашему, элегантность?

– Это умение выбрать подходящую себе одежду. Элегантно одетый человек должен, прежде всего, чувствовать себя “в своей тарелке”. Каноны элегантности отражают традиции и классический подход, но формы и силуэты моделей со временем адаптируются к меняющейся морфологии. Мужчина должен заботиться о внешнем виде, а одежда уже должна подгоняться к его фигуре.

– Вы часто путешествуете. Какие вещи должны всегда быть в чемодане элегантного мужчины?

– Немнущийся пиджак, по нашему мнению, это одна из самых незаменимых вещей в мужском гардеробе. Огромное значение в создании такого пиджака имеет выбор подходящей ткани. На наших предприятиях мы производим кашемировую ткань, которая с помощью особой обработки сохраняет естественную эластичность без необходимости использования пластических материалов (эластомеров). Это один из примеров того, как классика и инновация удачно сочетаются вместе, придавая элегантной одежде уникальный вид.

Ну а для холодного времени года в поездке, безусловно, необходимы пальто и куртка, которые должны гармонировать со всеми остальными вещами гардероба: рубашками, брюками, галстуками.

Look-2 SS2017

– Социальная и этическая ответственность бренда в настоящее время находится под тщательным присмотром потребителей благодаря также интернету и соц. сетям. Учитывая данные параметры, как ваша фирма оценивается потребителями?

– Самое главное для нас – добросовестность и правдивость. Если мы заявляем, что продукт сделан в Италии, значит, это так и есть на самом деле. Это часть нашего ДНК. Что бы в этом убедиться, достаточно побывать на нашем предприятии, которое открыто для всех. Социальная ответственность направлена, в первую очередь, на тех, кто работает у нас. Большинство наших работников – это женщины. Они требует особого внимания и чуткого отношения.

– Учитывая все качества, создается впечатление, что ваша компания спроектирована, как минимум, на будущие 100 лет, не так ли?

– Долголетие компании – это наш долг и обязанность. Мастерство очень важно для нашего бизнеса, но необходимо также уметь идти в ногу со временем. Каждый день мы работаем над тем, чтобы отличиться от других  брендов. Не смотря на то, что мы уверены в уникальности нашего товара, необходимо, что бы потребитель тоже об этом знал. Поэтому мы считаем важным постоянно “обучать” клиента.

Dott Pierluigi Canevelli

Пьер Луиджи Каневелли

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva



Категории: Pitti Uomo, Мода, Мужская мода, Новости, Частная коллекция

Теги:

 

Добавить комментарий