Mario Bemer или небольшая история о Made in Italy

Элегантные перфорированные оксфорды, изящные двуцветные дерби, ботинки, мокасины и монки, выполненные из кожи высшего качества, отражают простой, сдержанный и в то же время роскошный стиль

Oxford Mario Bemer 

Во Флоренции недавно завершилась 91-я выставка Pitti Immagine Uomo, где сотни итальянских и иностранных модных брендов предложили свои идеи для нового мужского гардероба осень-зима 2017-2018.

Среди производителей Made in Italy была также представлена флорентийская марка Mario Bemer со своей неотразимой коллекцией эксклюзивной обуви. Элегантные перфорированные оксфорды, изящные двуцветные дерби, ботинки, мокасины и монки, выполненные из кожи высшего качества, отражали простой, сдержанный и в то же время роскошный стиль.

Маркетологи утверждают: любой уважающий себя модный бренд нуждается в собственной истории, своего рода сказке, которую рассказывают потребителям, побуждая их к покупке. Следуя данной директиве, многие фирмы дают волю воображению: добавляют в истинный ход событий интересные эпизоды, и убирают менее приятные факты.

Историю бренда Mario Bemer не нужно переписывать или дополнять, так как в ней уже все есть. Она просто и искренне повествует о традициях Made in Italy, о ремесленниках и о любви к своему делу. Это история о флорентийце Марио Бемере, а также его обувном промысле.

Желание открыть мастерскую в старом центре Флоренции, безусловно, имеет свои преимущества, но, с другой стороны, ставит перед ремесленником немало задач. Сама столица ренессанса бросает вызов мастерам — демонстрирует невероятное изобилие старинных достопримечательностей и произведений искусства.

Улица Maggio и весь район Ольтрарно считаются самым сердцем флорентийского ремесленного дела. Рядом с мастерскими — магазины антиквариата и галереи искусств со своими уникальными коллекциями картин и скульптур, ничем не уступающие музейным экспонатам. Во время прогулки здесь складывается впечатление, что в этом флорентийском уголке не существует границ между искусством и ремеслом.

Mario Bemer

Именно на улице Maggio, в своей престижной мастерской маэстро Марио Бемер шьет на заказ мужскую обувь. Уникальные творения, сделанные из материалов наивысшего качества, привлекают сюда знаменитостей со всего мира. Актеры, режиссеры, а также эксперты моды, посещая Флоренцию, давно взяли в привычку навещать мастерскую Марио. Кто-то делает заказы, а кто-то просто оставляет свои отзывы о его неотразимом стиле.

Не все знают, что обувь индивидуального пошива, или как ее еще называют – bespoke, может прослужить 20 лет и даже больше. Но долговечность, конечно, является далеко не единственным ее преимуществом. Эстетические качества и максимальное удобство – неотъемлемые характеристики такой обуви.

Многие почитатели марки Mario Bemer уже давно стали экспертами по качеству и стилю, поэтому нуждаются в поистине профессиональном совете. Они ценят то отношение и внимание, которое им оказывается во время выбора обуви. Марио любит баловать своих клиентов, и уделяет им максимум внимания с самой первой минуты встречи.

Mario Bemer

Прежде чем приступить к оформлению заказа на Bespoke, необходимо понять характер покупателя, определить его стиль и требования. Только потом снимаются размеры ступни, выбирается модель и материалы.

Затем формируются колодки, учитывая физиологические особенности стопы. Первая подгонка происходит спустя 45-50 дней – еще один повод, чтобы вновь посетить великолепную Флоренцию. Если подгонка не требует никаких корректировок, то выбираются материалы, и обсуждаются все нюансы модели. Спустя еще 45 дней обувь готова к носке. Вот так, сто дней – и ваш гардероб пополнится уникальным творением.

Вместе с Марио работает молодой и талантливый партнер Лука Нардини, который занимается маркетингом и продвижением бренда. Не так давно было принято совместное решение запустить небольшую серию обуви ready to wear, сохраняя при этом наивысшее качество товара. Речь идет об эксклюзивной обуви, произведенной в Италии из самых лучших материалов. Некоторые этапы в разработке ready to wear, к примеру, конструкция подошвы Goodyear, как и в индивидуальном пошиве, полностью моделируется вручную.

Сегодня магазин-ателье Mario Bemer уже не выглядит как мастерская сапожника. Антикварные кожаные диваны и стеллажи дополняют уникальный дизайн комнаты, которая напоминает скорее старинные покои или роскошный бутик, чем обувную мастерскую. А мужские туфли, помещенные в рамки, предстают перед взором посетителей словно настоящие произведения искусства.

Mario Bemer



Категории: Pitti Uomo, Мода, Мужская мода, Мужская обувь, Новости, Осень-зима 2017-2018, Советы по стилю, Частная коллекция

Теги: ,

 

Добавить комментарий