Roy Roger’s продолжает удивлять новинками

Первая джинсовая марка в Италии Roy Roger’s представили новую коллекцию, созданную совместно с флорентийским ателье Liverano&Liverano

Roy Roger's

Если вы спросите у итальянца среднего или пожилого возраста, помнит ли он свою первую пару джинсов, то в большинстве случаев вам ответят: «Конечно! Это были джинсы фирмы Roy Roger’s!» Вам наверняка расскажут о моделях с карманом на молнии либо о первых в мире брюках с маленьким кармашком для мелочи, так называемом pocket money.

Manifatture 7 Bell – фабрика, расположенная недалеко от Флоренции, где производились джинсы RoyRoger’s, была не только крупнейшим предприятием по созданию интересных инновационных моделей, но и пионером по изготовлению одежды из денима в Италии.

С тех пор как в 1952 году Франческо Баччи основал марку Roy Roger’s, утекло много воды. Страна за это время пережила как экономический расцвет, так и упадок, да и сам бренд претерпел немало трудностей. В итоге Roy Roger’s не только пережил своего основателя, но и приобрел, так сказать, вторую жизнь.

Тяжелый для компании период помог преодолеть зять создателя бренда, Фульвио Бьонди, с женой Патрицией. Даже когда на горизонте появились дешевые производители из Китая и западной Европы, он сделал ставку на итальянское качество, на инновационные технологии для обработки джинсовой ткани и развитие новых рынков сбыта.

После неожиданной смерти Фульвио руководство компании Sevenbell, владеющей торговой маркой RoyRoger’s, взяли в свои руки Патриция Бьонди, и сыновья – Николо и Гвидо Бьонди.

В каждом сезоне Roy Roger’s не перестает удивлять новинками, представляя оригинальные капсульные коллекции различных коллабораций. В прошлом году при создании коллекции принял участие знаменитый фотограф стрит-стайла Скотт Шуман, более известный как Sartorialist.

В этом сезоне Roy Roger’s запустил совместный проект с флорентийским ателье по пошиву одежды Liverano&Liverano. Портной Антонио Ливерано внес некоторые изменения в конструкцию моделей, придав им стиль индивидуального пошива. Он откорректировал линию талии, закруглил задние карманы, поменял расположение шлевок, использовал контрастный цвет для швов и разукрасил подкладку принтами, взятыми из архива ателье.

А чтобы все выглядело безукоризненно, в проекте использовалась японская ткань наивысшего качества: в результате ее обработки получились четыре уникальные вариации синего цвета.

Для новых джинсов была продумана специальная упаковка, выполненная из конского волокна и жесткого прокладочного материала, который используется при покрое пиджаков.

Новая коллекция Roy Roger’s — Liverano&Liverano – была представлена на 91-ом выпуске Pitti Immagine Uomo.

 Roy Roger's

 

Roy Roger's

Слева на право: Антонио Ливерано, Гуидо Бьонди, Такахиро Озаки



Категории: Pitti Uomo, Мода, Мужская мода, Новости, Осень-зима 2017-2018

Теги:

 

Добавить комментарий