Какая мода на обувь нас ждет в сезоне весна-лето 2017 год

Фэшн-журналисты Italia Report пристальным и искушенным взглядом отследили самые достойные тенденции теплого сезона, среди которых и бескомпромиссный золотой блеск, и бархатные полутона, как новая форма бесконечности… Рассказываем о том, какая обувь будет в моде летом 2017?

Женская мода весна лето 2017 год, обувь

Женская мода весна лето 2017 год, обувь

Женская мода на обувь весна лето 2017 год

 

Платформы

Раз уж модное пространство вновь пропиталось беспечными 70-ми, то и платформы здесь придутся ко двору: Salvatore Ferragamo, Versace — большинство модных домов подхватило эхо фантазии платформы. Например, ромашковые босоножки Miu Miu — и на пляж, и на знойную вечеринку. А лакированные, цвета розовой и голубой жевательной резинки платформы станут свежим, завершающим акцентом летнего платья. В коллекции модного дома найдутся и “принцессины” платформы, и милые босоножки цвета плавленого золота. Еще один тренд — головокружительные платформы с каблуком, напоминающие сценические туфли Леди Гаги, представил Marc Jacobs. Для Prada такой эпатаж совсем не комильфо, поэтому Миучча разбавила свою коллекцию платформами поскромнее — например, туфлями в черно-желтую клетку с очаровательным закрытым круглым носом — урбанистический тренд для уютного летнего вечера. Платформы Michael Kors, как и вся его коллекция, несут послание нежной обворожительности и привлекательности. Босоножки на пробковой основе, что выглядит умилительно, напоминая, например, о непосредственной женственности Джейн Биркин, с перепонками из белой лилейной кожи, украшенной цветами, будут выгодно оттенять ваши загорелые ножки и летний наряд.

Женская мода весна лето 2017 год, обувь

Женская мода весна лето 2017 год, обувь

 

Диско-туфли и искренний китч

Вероятно, эпохой мифического нью-йоркского диско-клуба Studio 54, необузданного и блистательного театра, приютившего в своих стенах самых авангардных персонажей, вдохновлялся, создавая свои туфли, Алессандро Микеле — креативный директор Gucci. Черным кожаным платформам с инкрустированными в каблук крупными жемчужинами и гигантскими претенциозными стразами, просто суждено отстукивать беззаботный ритм на цветном танцполе. Гиперболизированные диско-босоножки Marc Jacobs — самое впечатляющее зрелище минувших недель моды — будут актуальны, разве что, для поклонников стиля хараюку. Но всматриваться в их апельсиновую фактуру все же приятно, ибо выглядят они, как произведение искусства. Платформы Michael Kors — самые сдержанные диско-туфли ever. Завуалированные под убран-элегантность, они придутся по вкусу даже тем, кто не жалует диско-стиль. Диско-туфли Maison Margiela из черной кожи с короткой массивной цепью выглядят гротескно и солидно.

Женская мода весна лето 2017 год, обувь

Женская мода весна лето 2017 год, обувь

 

Бархатный гипноз

“Бархатный” тренд держит в напряжении вот уже второй сезон, лишний раз подтверждая всю многогранность и глубину этой материи. Невероятно женственные и элегантные бархатные босоножки на плоском ходу, созданные Пьерпаоло Пиччоли для Valentino, подойдут и к casual брюкам, и к вечернему платью. Выполненные в двух тонах — в лаконично сером и царственно алом — они заключают в себе шарм простоты и стиля. Не менее прекрасны и бархатные лодочки с яблочно-зеленого цвета, ремешок которых, мечтательной и соблазнительной змейкой обвивает щиколотку. Персиковые танкетки от Balmain статным силуэтом окаймляют женскую лодыжку, изящно удлиняя ногу на десяток сантиметров. Ничто не сравнимо с черным бархатом, бесконечная текстура которого, поглощает свет настолько, что взгляд и мысли растворяются в нём. Зная гипнотическую тайну черного бархата, виртуозы сдержанной роскоши Bottega Veneta под руководством Томаса Майера, много лет проработавшего в Hermes, создали эти нуар-танкетки с ремешком, открывающие ровно два пальчика с алым маникюром. Футуристические шпильки Kenzo c блестящими васильковыми ремешками, спиралевидным каблуком и бархатной основой оттенка глубокого индиго приковывают взгляд, гипнотизируют своим эффектным и, в то же время, роковым силуэтом.

Женская мода весна лето 2017 год, обувь

Женская мода весна лето 2017 год, обувь

 

Kitten heels

Придуманные специально для девочек-подростков 50-х годах, kitten heels c каблучком не более пяти сантиметров, очень полюбились Одри Хепберн, которая появлялась в них и на красных дорожках, и на съёмочных площадках. Помимо неоспоримого удобства, в таких миленьких каблучках ничуть не меньше, а, может, и больше утонченности и уместности, чем в полноценных, амбициозных шпильках. Вот, например, хилсы Dior, грациозные и черно-белые, будто бы принадлежат обаятельной и романтичной студентке художественной академии с Монмартра, отстукивающей миниатюрными каблучками волнующие метры парижских дорог. Джонатан Андерсен для Loewe переосмыслил kitten heels, добавив к их чувственному силуэту бархатный верх ботильона. Контраст двух материй небесно-голубого и винно-красного цветов выглядит слегка сюрреалистично, завершая глубокомысленный образ привлекательной любительницы искусства, что характерно для философии Loewe. Серовато-белые heels от Céline покоряют своей аурой качества и стиля — и с черными колготками, и на босую ногу выглядят гармонично и опрятно. И, в принципе, какая разница, что на тебе надето, если ты вышагиваешь в, придающих уверенности, хилсах Céline, например, в этих солнечных творениях Фиби Фило яично-шафранового оттенка с дерзким, острым носом.

Женская мода на обувь весна лето 2017 год

Женская мода на обувь весна лето 2017 год

 

Больше блеска

Если Вы желаете идти в ногу со временем, предстоящим летом Вам положено блестеть, поэтому обуться в босоножки Balmain, беспринципно сияющие золотыми, серебряными и черными стразами, будет очень кстати. Если же шпильки Вам ближе, чем платформы, то гламурный и торжественный Giambattista Valli или Джамба, как его зовут представители модной элиты, создал усыпанные блестками, женственные шпильки, будто позаимствованные с роскошной стопы Кери Брэдшоу из “Секса в большом городе”. Остроносые лодочки Stella McCartney просто и самоуверенно блестят серебряным глянцем, будто им ведомо, что они сделают роскошнее и стилизованнее любой look. Француженки и итальянки не видят в сапогах с летними платьями ничего предосудительного и, более того, находят это выражением самодостаточности и зрелости стиля. Поэтому модный дом Louis Vuitton создал легкие летние сапожки и щедро сдобрил их золотым блеском.

Женская мода на обувь весна лето 2017 год

Женская мода на обувь весна лето 2017 год



Категории: Весна-лето 2017, Женская мода, Женская обувь, Мода, Новости

Теги: , , , , ,

 

Добавить комментарий