От редакции: Чья кухня самая вкусная в мире

Italia Report в сотрудничестве с шеф-поваром Даниэле Милани представляют новую рубрику «В трактире у Нэнэ». Каждую пятницу вас ждут секреты кулинарного искусства, а также увлекательные рассказы об истории и традициях итальянской кухни

Locanda da Nene

Вы когда-нибудь задавались вопросом, чья кухня самая вкусная в мире? Кто-то скажет, что самая лучшая кухня – это французская, другие будут восхищаться итальянской, ну а кому-то приходится по вкусу японская. На самом деле, не существует такой нации, у которой самая вкусная кухня. Ведь приготовление пищи, а именно непосредственный процесс физической и химической обработки продуктов питания, является неотъемлемой частью народной культуры. Конечно же, это касается и самих итальянцев. Вот почему, рассказывая об Италии, мы не могли обойти стороной кулинарное искусство Апеннинского полуострова. Каждый рецепт – это маленькая история народа, его края и его культуры.

Так появилась на свет наша новая рубрика «В трактире у Нэнэ» – в сотрудничестве с шеф-поваром из Каррары, Даниэле Милани, или просто «Нэнэ».

«В трактире у Нэнэ» – это не ресторан, не гостиница и даже не трактир. Так в шутку Даниэле Милани называет кухню в своем доме, куда по выходным приглашает друзей насладиться шедеврами кулинарного искусства.

Приготовлением еды занимается он сам и предлагает отведать традиционные итальянские блюда, добавляя к каждому из них свою личную творческую идею.

Даниэле живет в Карраре на севере Тосканы и занимается торговлей мрамором, но любовь к кулинарии превратила его в настоящего шеф-повара. Страсть к кухне он перенял от своей матери, которая еще в молодости готовила современные блюда, стараясь идти в ногу со временем. Огромный багаж знаний он приобрел, читая книги с рецептами, смотря передачи о кулинарии и, конечно же, дегустируя блюда лучших поваров нишевых ресторанов со всей Италии.

Даниэле по профессии не повар, но владеет многими секретами кулинарного искусства. Например, он может рассказать, как сделать песто дженовезе, сохранив живой, ярко-зеленый цвет базилика, или поведать о том, какие итальянские марки изготавливают макаронные изделия из древних зерен. Нэнэ может объяснить, когда и почему нужно использовать в готовке сезонные помидоры, которые растут зимой только в Сицилии.

Кухня в доме у Нэнэ оборудована очень профессионально и может заставить позавидовать даже опытных рестораторов: здесь вы найдете керамические ножи, от которых овощи не чернеют при резке, гигантскую паэлью для традиционного валенсийского блюда, медные казаны для приготовления ризотто и многое другое.

В 2012-2013 годах любовь к кулинарии привела Даниэле в Милан, для участия в конкурсе знаменитой передачи «Мастер Шеф». Несмотря на то, что добраться до съемок в самом шоу ему не удалось, три года спустя, он все же попал на большой экран, получив роль повара в фильме «Хроника страсти» (Cronaca di una passione) каррарского режиссера Фабрицио Каттани.

По словам Нэнэ, в кулинарии есть что-то мистическое и кухню нужно воспринимать как самое настоящее искусство. Потому что «выбрать правильные ингредиенты, умело их перемешать и приготовить при определенных температурах – это все равно что для художника работать красками, дозируя цвета на холсте и создавая мазки более или менее выраженными».

«Хорошо готовить вовсе не сложно, – говорит Даниэле. – А вот готовить отлично – это уже привилегия для избранных. Настоящий шеф-повар никогда не предложит вам отведать просто отварные креветки, потому что вы вполне сможете сами приготовить их дома. Настоящий повар – это тот, который умеет перемешать вкусы, ароматы и цвета так, чтобы вызвать сильные эмоции».

Мы создали эту рубрику не для того, чтобы научить вас готовить, – это задача профессиональных школ – а для того, чтобы поведать об итальянской культуре и любви итальянцев к кулинарному искусству, оставляя на ваш выбор дозирование вкусов, ароматов и цветов, которые сделают уникальными ваши блюда.



Категории: В трактире у Нэнэ, Кухня, Новости

Теги:

 

Добавить комментарий