В SPAZIO 22 откроются новые выставки

К следующему вернисажу, который пройдет 29 марта 2017 в Милане, SPAZIO 22 представит следующую программу:

Родриго Торреса

В Галерее PACK откроется выставка Маттео Басиле «Путешествие к Центру Земли»: через 7 лет после своей последней выставки в этой галерее, римский фотограф вновь выставляет свои работы в Милане.

Маттео Басиле

Федерико Лугер (FL GALLERY) с гордостью представит первую персональную выставку в Италии кубинского художника Рауля Кордеро, «Слова – это Ветер».

Рауль Кордеро

В качестве галереи – гостя SPAZIO 22 представит GALLERIA CONTINUA (Сан-Джиминьяно / Пекин / Моулинс/ Гавана которая одновременно откроет персональные выставки двух знаменитых французских художников Кадера Аттии (Kader Attia) и Даниеля Бюрена (Daniel Buren).

Kader Attia

Daniel Buren

Window Project в этот раз будет посвящён работе бразильского художника Родриго Торреса (Rodrigo Torres), совместно с галереей Gentil Carioca из Рио-де-Жанейро.

Родриго Торрес

SPAZIO 22

SPAZIO 22 – арт-пространство, в котором успешно сосуществуют галереи FL Gallery и Galleria Pack, а также проводится проекты Guest Gallery, в рамках которого, выставочное пространство представляется другим международным галереям, и проект Window Project

Рауль Кордеро

«Слова – это Ветер»

29 марта — Май 2017 г.

Федерико Лугер (FL GALLERY) с гордостью представляет первую персональную выставку в Италии кубинского художника Рауля Кордеро, «Слова – это Ветер». С помощью повторяющихся мотивов, которые художник трансформирует и переосмысливает, в своих работах Кордеро создал свою собственную вселенную, используя компьютеры и печатные СМИ для создания изображений, которые впоследствии стали традиционными картинами маслом. Принимая за точку отсчета свое глубокое знание западной традиции живописи, его работы постоянно воспроизводят творческий процесс, опираясь на современные технологические достижения. Он использует эту технологию, чтобы подчеркнуть высокопарность наиболее важной и исторически меняющейся техники в истории искусства: Живописи.

Также, в работах Кордеро очень важны взаимоотношения между тем, что кажется нам «старым» или «новым». Мы живем в то время, когда, в связи с ускоренным ритмом жизни, при котором новые технологии заменяют интеллектуальное развитие, что-то «новое» появляется каждый день, в том числе и в искусстве. «Новизна» больше не добавляет дополнительной ценности; это скорее обычное состояние. Именно поэтому Кордеро сосредотачивается на символике устаревшего, того что больше не приносит «пользы», а выполняет только эстетическую и этическую функцию. Это также объясняет его предпочтение живописи и её классических тем, таких как пейзажи, море, архитектура и портреты. Значение последних сейчас также скорее символическое, чем функциональное, учитывая, что медленный и скрупулёзный способ создания традиционной живописи просто несовместим со скоростью с которой создаются изображения в наши дни.

На этой выставке Рауль Кордеро представит восемь новых картин, изображающих различные сюжеты на открытом воздухе, такие, как пейзажи, архитектуру, парусники и.т.д. Изображения, выполненные в приглушенных тонах, представляют собой сочетание как фигуративной живописи (soft-edge), так и абстрактных форм (hard-edge), а также очень личный прием добавления текстов на языке, известном только самому художнику. Эти тексты, состоящие из полупрозрачных элементов, которые симулируют кристаллические «окна», искажают классическое восприятие фигур. В результате его работа соединяет образный изобразительный язык с его последующей метаморфозой в абстракцию и модернизм.

Рауль Кордеро родился в 1971 году в Гаване, Куба, в настоящее время он живет и работает в Мехико. Он изучал изобразительное Искусство в Академии Сан-Алехандро и Дизайн в ISDI в своем родном городе, и продолжил учебу в Rijksakademie Van Beeldende Kunsten в Нидерландах. В последние годы Кордеро сфокусировался на изучении новых техник и методов в Живописи. Работы художника можно увидеть в престижных публичных коллекциях по всему миру, в том числе в Национальном Музее Современного Искусства — Центр Помпиду в Париже, Франция; Музее Современного Искусства Лос-Анджелеса (LACMA); Музее Современного Искусства (MOCA); Музее Современного Искусства в Сан-Диего и Музее Искусств Форт- Лодердейла в Соединенных Штатах; в Национальном Музее Изящных Искусств в Гаване, Куба, Музее Stedelijk Museum for Actuele Kunst Kunst (SMAK) в Генте, Бельгия; Атлантическом Центре Современного Искусства и Иберо-Американском Музее Современного Искусства (MEIAC) в Испании, среди многих других.

Данная выставка организована в сотрудничестве с галереей Mai 36 Galerie, в Цюрихе, Швейцария.

Федерико Лугер (FL GALLERY) примет участие в арт выставке Miart 2017 (стенд D-09), которая будет проходить c 31 марта по 2 апреля в Милане.

FL GALLERY 
viale Sabotino, 
22 20135-Milan
T: +39 02 3655 4554

info@flgallery.com

www.flgallery.com



Категории: Культура, Новости

Теги:

 

Добавить комментарий