Какая мода нас ждет будущей зимой 2018 – все тенденции

Продолжаем рассказывать о женской моде. Вот они, самые интересные тенденции в одежде, сезона осень-зима 2017-2018, которые предложили fashion-дизайнеры на Неделях моды

мода 2018 тенденции

Женская мода принимает все более феерический вид. Юбки макси и узкие платья в пол придают силуэтам величие, а красочные принты, кружева, драпировки и набивки тканей дополняют и без того изысканные образы. Палитра цветов настолько разнообразна, что все ее оттенки просто невозможно перечислить.

мода 2018 тенденции

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Maxi»

мода 2018 тенденции

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «кружева, драпировки и набивки тканей»

Большинство тенденций было позаимствовано из прошлых коллекций, но, конечно же, не обошлось и без новинок. Одним из самых оригинальных трендов сезона осень-зима 2018 стал social art. Одежда теперь играет функцию холста, на котором представлены портреты, selfie и другая графическая живопись, отражающая новую поп-культуру в стиле social.

мода 2018 тенденции

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Social art»

Научные исследования доказывают, что у человека, окруженного красным цветом, увеличивается частота сердечных сокращений, повышаются жизненные функции, энергия и даже агрессия. Так же наверняка бились сердца присутствующих на показах мод, посвященных зиме 2017-2018, где красный цвет, несомненно, стал главным героем коллекций. На первом месте – Grenadine, как назвали этот оттенок красного представители американской компании Pantone. Речь идет о ярком, динамичном и привлекающим внимание красном цвете.

Женская мода осень – зима 2017 - 2018; тенденция "Красный"

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Красный»

Еще один цвет, без которого не обойтись будущей зимой, – это розовый. Представители Pantone выделили ballet slipper – оттенок, который возглавляет данную тенденцию. Но цвет здорового румянца, как о нем высказалась американская компания, не завершает огромную палитру розовых оттенков, предложенную нам дизайнерами. Ее расширили за счет светло-розового, темно-розового, глубоко-розового, а также персикового, клубничного и многих других тонов.

Женская мода осень – зима 2017 - 2018; тенденция "Розовый"

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Розовый»

Во время одного из дебатов перед президентскими выборами Дональд Трамп уверял, что «глобальное потепление» было выдумано Китаем и вовсе не грозит нашей планете. Но дизайнеры довольно скептически отнеслись к этому заявлению, решив на всякий случай подготовить нас к худшему. Платья, рубашки, пальто и даже пуховики следующей зимой будут без рукавов. И если заявление о Китае все же надуманно, то всем нам не остается ничего другого, как закаляться «как сталь»!

мода 2018 тенденции

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Без рукавов»

Уже несколько сезонов подряд трикотаж занимает ведущее место среди тенденций. Вот и зима 2017-2018 не обошла стороной этот тренд. Оригинальные пышные платья, драпированные пончи, юбки макси и брюки – все эти вещи выполнены их шерстяных нитей.

мода 2018 тенденции

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Трикотаж»

Многим модницам наверняка известно, что одна из первых женщин, удачно внедрившая мужские вещи в женский гардероб, была Коко Шанель. Однако Эллочка Людоедка из фильма «12 стульев», которая шила себе из старой рубашки мужа вечернее платье, отороченное мехом «мексиканского тушкана», вполне может составить конкуренцию диве французской моды. В последних коллекциях осень-зима 2017-2018, спустя почти век, дизайнеры в унисон подхватили эту тенденцию, облекая женщину в элегантный деловой костюм-тальер.

мода 2018 тенденции

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Деловой костюм-тальер»

Как бы удивился Леви Страусс – изобретатель джинсов, который начал первым выпускать комбинезоны из крепкой палаточной ткани специально для золотоискателей, – что спустя сотню лет в эту вещь будут одеты самые заядлые модницы мира! Конечно, теперь комбинезон больше не шьется из палаточной ткани, а из самых дорогих текстилей; и выглядит он настолько шикарно, что вполне подойдет для вечерних прогулок.

мода 2018 тенденции

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Комбинезон»

Подходит к концу эпоха пуховиков. Мода осень-зима 2017-2018 предлагает более женственную тенденцию с акцентом на пальто. Кожаное, ламинированное, вязаное, с меховыми отделками или с цветными принтами – о том, какие пальто будут в моде будущей зимой, мы расскажем в нашей следующей статье…

мода 2018 тенденции

Женская мода осень – зима 2017 — 2018; тенденция «Пальто»



Категории: Женская мода, Мода, Модные тенденции, Модные тренды, Новости, Осень-зима 2017-2018

Теги: , , , , ,

 

Добавить комментарий