Модные аксессуары для зимы 2018

Триумфальное возвращение берета, вкрадчивый каблук Малефисенты, и прочие жемчужины фантазий дизайнеров – все самые модные аксессуары зимы 2017 — 2018

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Аксессуары 2017 — 2018

Брошки и аппликации из перьев и цветов

Alberta Ferretti — кудесница утонченности — приправила свою коллекцию множеством готических и сказочных брошей, а Antonio Marras тоже не поскупился на нерукотворные натуралистические мотивы: лепестки цветов, павлиньи перья и узловатый плющ — сочные и полнокровные сюжеты для зимних нарядов в атмосфере сказок Андерсена.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Аксессуары 2017 — 2018: головные уборы

Берет и его бесконечный шарм

Берет — он вечный, понимаете? Он отнюдь не символ покорности и хрупкой беззащитности, можно хотя бы припомнить Бонни и Клайда… Или же Фэй Данауэй, безупречно воплотившей на экране преступницу Бонни, у которой, помимо пистолета, был свой заветный берет. В коллекции Dior, предназначенной для наслаждения багряными листьями и первыми снежинками, он кожаный, почти, как у Бонни.

Берет от Elisabetta Franchi — не кожаный и не таинственный, а черный, шерстяной и усыпанный жемчужинами — подойдет и к look’у принцессы, и к гранжевому образу, смелый контраст с которым, станет беспроигрышным вариантом для любого мероприятия.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Шляпы широкополые

У Alberta Ferretti получились шляпы Мэри Поппинс — горчичные и глубокого синего цвета, с прямыми полями, пахнувшие волшебством и любимыми детскими книгами. А у Elisabetta Franchi  они, скорее, ближе к 70-м и Бриджит Бардо, чем к сказочным рассказам, но с повязанным шёлковым платком и брошью, эти шляпы выглядят головокружительно стильно и женственно. Самые шокирующе-бескрайние поля у шляпы Emporio Armani… Но кто бы мог подумать, что чем шире поля, тем восхитительнее и беззаботнее смотрится образ! Или Армани, ввиду своего профессионального опыта, не прогадал с их длинной…

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Аксессуары 2017 — 2018: обувь

“Остроносое” волшебство

Горчичные сапоги с острым носом для доброй ведьмочки, сотворенные искусницей Alberta Ferretti — в тон не только всей её по-зимнему пряной коллекции, но и всему холодному сезону. Такие сапожки необходимы для создания торжественных настроений.

Годы трудов в Kenzo и прочие полезные профессиональные скитания сделали из Antonio Marras того, кем он стал. Его остроносые, чувственные полуботинки колдуньи Бастинды достойны haute couture.

Демну Гвасалия — креативного директора Balenciaga — можно любить или ненавидеть… Над ним можно потешаться или принимать всерьез, но отрицать его нельзя – ведь головокружительный взлет этого парня прямо к небесам парижских подиумов возвёл на пьедестал трендсеттеров. И, конечно, острый нос у его супер-скинни сапог аляповатых оттенков — самый острый. И это непререкаемый тренд.

Ох уж эти золотые kitten heels от Céline. Да, они больше похожи на зимние лодочки-босоножки, но если обуть их на Новый Год — они принесут счастье — ведь в них Вы будете себя чувствовать столь царственно привлекательной, что уверенность в позитивном будущем расслабленной волной разольется по Вашему телу и душе.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Каблук Малефисенты

Аquilano.Rimondi представил ботинки не только с “ведьминским” носом, но и с “коварным” каблуком. Сюрреалистичный и изогнутый в лучших традициях Малефисенты, он станет самым ярким штрихом незамысловатого casual образа.

Мария Грация Кюри для Dior тоже представила свою версию каблука злой колдуньи, но он, конечно, выглядит скромнее и безобиднее.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Цветы круглый год

Сабо без задника с гобеленовой вышивкой сказочной флоры от Au Jour Le Jour не годятся под русскую зиму, но прекрасно подойдут под европейскую осень – впрочем, они такие же мечтательные и чувственные, как и романтика прохладного замирания природы.

Ботинки Марии Антуанетты от Elisabetta Franchi – прелестное обаяние на шнуровке в контексте чувственных и невинных оттенков молочного, нежно-бежевого и пыльной розы.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Туфли с ремешками

Проглядывающие сквозь ленты и кожаные перепонки, полоски бледной, утратившей солнечный запас кожи женских ног, выглядят сексуально и утончённо. И дизайнеры пользуются этим. Например, Blumarine представили пленяющие и грациозные, будто не до конца осознающие свою привлекательность, винно-сливовые туфли мечты. Судите сами.

А дерзские enfant-terrible Dolce & Gabbana презентовали более провокационные туфли, с опасными и соблазнительными змейками черной кожи, бескомпромиссно  обвивающими лунного цвета щиколотки.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Аксессуары 2017 — 2018: сумки 

Геометрия

Хочется называть их “моя прелесть” – пассаж черных, многоугольных сумок от Céline — все этого ждали, и поклонники дарк-стайла, и минималисты, и любители геометрии. А только она, Фиби Фило, гуру кожаных сумок смелых и аристократичных силуэтов, смогла угодить всем капризникам моды. Браво!

Сумка-трапеция от Fendi полюбится деловым и вечно занятым поклонницам Kelly’s bag’ов и классических Michael Kors. Изысканные и цельные сочетания черного с оранжевым и лососевым стильно оттенят строгое пальто и офисный костюм.

Необычные экземпляры геометрических сумок предложила также молодой дизайнер Irma Cipolletta.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Сумки с вышивкой

Если подумать о вышитых крестиком крупных цветах, вроде сочных садовых роз, сразу вспоминается либо интерьер чьей-то интеллигентной дачи, либо коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбана — ни одна их рrêt-à-porter не обходится без данного фрагмента.

Alberta Ferretti и плод её креатива — компактная сумочка цвета индиго с расшитым золотом венецианским львом наделит эфемерным и невесомым шармом любой зимний look.  Antonio Marras и его гобеленовый клатч — плотность и красота как раз для холодной и яркой зимы. Да здравствует барокко, друзья!

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Cумка-таблетка

После получасового всматривания в очередную мечтательную коллекцию Chloé, в течение последующих пяти суток у Вас в сознании поселится шлейф мыслей: “сумка-таблетка от Chloé”, “ хочу сумку-таблетку от Chloé”… Да, они одинаковые по форме, а различаются лишь палитрой. Но так хочется вертеть их в руках с сильной амплитудой, называя “радости жизни” и чувствуя себя феей или кем-то сильно любимой.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

Новый сюрреализм

80-е, которые прослыли эклектикой, футуризмом и прочим космосом продолжают царствовать на подиумах наших дней. В потоке космической пыли, мы все же успели разглядеть её – к Вашим услугам, единственная и несравненная – сумочка-ракета Chanel. Она не просто какой-то там квадрат, и на ней нет принта ракеты, она и есть ракета, черная и блестящая.

Галактическую тему продолжают Dolce & Gabbana — мини-саквояж с принтом космического пейзажа, космонавта и петуха — здесь все обстоит серьезно.

Сумочка-ларец в стиле елизаветинского барокко — поистине аксессуар для самой эпатажной королевы сюрреализма.

Модные аксессуары 2018

Модные аксессуары 2018

 



Категории: Женская мода, Женская обувь, Мода, Модные тенденции, Новости, Осень-зима 2017-2018, Сумки

Теги: , , , ,

 

Добавить комментарий