Миндальный торт «Сбрисолона» – рецепт

Сегодня в трактире у Нэнэ мы готовим типичный десерт города Мантуи – миндальный торт «Сбрисолона»

Миндальный торт "Сбрисолона"

Миндальный торт «Сбрисолона»

Рецепт мне посоветовала одна моя подруга по имени Барбара. Раньше я его никогда не пробовал, хочу сказать, что он просто сказочный. Торт может сопровождаться сладким или розенковым (изюмным) вином, а также сабайоном (гоголем-моголем). Этот сладкий сухой торт является традиционным десертом города Мантуи.

Ингредиенты:

  • белая пшеничная мука — 250 г;
  • желтая кукурузная мука — 150 г;
  • желтки — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • бланшированный миндаль (сырой, без шелухи) — 150 г;
  • миндаль с кожицей — 50 г;
  • масло — 220 мл.

Поджарить бланшированный миндаль на сковороде, на медленном огне, пока он не начнет темнеть. Делать это нужно осторожно, чтобы не сжечь орех, иначе он станет горьким. Затем измельчите обжаренный миндаль ножом или с помощью блендера, но не очень сильно. Поджарьте также миндаль с кожицей и, не размельчая, оставьте его пока в стороне.

Теперь можно замесить тесто, смешав 2 типа муки, сахар, сливочное масло (слегка подтаявшее), яичные желтки (добавляя по одному) и измельченный бланшированный миндаль, который вы только что поджарили.

Возьмите алюминиевый противень диаметром 28-30 см, смажьте его растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Аккуратно разложите на противне замешанное тесто. Не беспокойтесь, если тесто будет ломаться, склеивайте его руками. Затем посыпьте сверху поджаренным миндалем с кожицей и выпекайте все в конвекционной печи при температуре 160 градусов в течение часа.

Миндаль с кожей при выпечке будет постепенно принимать коричневый оттенок, а когда торт будет готов, придаст ему слегка горьковатый вкус, который будет удачно контрастировать со сладким тестом… Просто невероятно! Обязательно попробуйте!

Даниеле Милани



Категории: В трактире у Нэнэ, Кухня

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий