«Суперлегкая» – одежда, которую не ощущаешь на теле

Ателье Santandrea по пошиву эксклюзивной мужской одежды представило новую линейку «Superleggera», что означает «суперлегкая»

Ателье Santandrea

Итальянский бренд Santandrea, специализирующийся на пошиве эксклюзивной мужской одежды, представил свою новую линейку «Superleggera» на флорентийской выставке Pitti Uomo 92. Название коллекции, которое в переводе с итальянского означает «суперлегкая», говорит само за себя. Главной особенностью этой коллекции стала ткань, произведенная из инновационного волокна.  Благодаря необычайно тонким и в то же время прочным нитям вещи получились настолько легкими и удобными, что их практически не ощущаешь на теле. Комфортность одежды подтверждает натуральный состав ткани, сотканной из стопроцентного шелка и льна.

Идейным вдохновителем линейки «Superleggera» стал сам генеральный директор компании Santandrea – Пьер Луиджи Каневелли.

«Я размышлял о нашем бренде и о тех изящных костюмах, сшитых полностью вручную, которые способны адаптироваться под фигуру мужчин самого разного типа и социального статуса. Но мои мысли витали в поисках чего-то нового, особенного, способного меня удивить. Я был уверен, что наши мастера смогут реализовать мои идеи.

Я стал размышлял о тканях, которые используются в гардеробе настоящего джентльмена. О том, как с помощью умелых портных они постепенно превращаются в мягкую, легкую и нежную одежду, способную окутать своего хозяина и «понимающе» обнять и успокоить его. Я поделился своими мыслями с нашим главным мастером, который мгновенно воспринял то, что я хотел сказать, и умело, как это может делать только он, реализовал мою мечту.

Так появился костюм «Superleggera» – результат 30-часовой кропотливой ручной работы, который сразу становится частью тебя, как только ты его надеваешь».

Еще одна особенность одежды «Superleggera», и она не могла остаться незамеченной, – это удивительно яркая гамма цветов, которую дизайнеры применили в коллекции. Несмотря на необычный для мужских вещей выбор оттенков, приятно радовали глаз янтарные костюмы, амарантовые пиджаки и васильковые блейзеры. Конечно, производитель не забыл и о спокойных бежевых и серых тонах. К примеру, льняной костюм миндального цвета – воплощение элегантности и стиля. Он способен устоять перед всеми наступающими модными тенденциями и, несомненно, будет актуальным даже через десятки лет.

Не нужно беспокоиться и о качестве изделий. С 1968 года в ателье Santandrea шьют одежду исключительно вручную, пользуясь услугами лучших итальянских мастеров. При создании каждого костюма применяется около 260 этапов обработки – все это делается для поддержания того высокого статуса престижа и элегантности, которые прославили бренд во всем мире.

Ателье Santandrea

Ателье Santandrea

Ателье Santandrea

Ателье Santandrea

Генеральный директор ателье Santandrea Пьерлуиджи Каневелли на Pitti Uomo 92



Категории: Pitti Uomo, Весна-лето 2018, Мода, Мужская мода, Новости, Советы по стилю, Частная коллекция

 

Добавить комментарий