TileElit – наука и искусство в одной плитке

Что получится, если в одном проекте по созданию предметов интерьерного дизайна объединить креативный талант, научные знания в области химии, 35-летний опыт обработки кожи, сплоченный рабочий коллектив и страстное желание сотворить что-то уникальное, полезное и приятное? Читайте интервью с основателем бренда по производству кожаных плиток TileElit Андреа Мариоттини

TileElit – кожаная плитка люкс

Итальянский бренд TileElit, выпускающий уникальные и роскошные плитки из кожи для люксового интерьерного дизайна, появился на свет всего год назад, но, благодаря оригинальным идеям, необычному мастерству и научным знаниям его основателя, он уже успел прославиться в Европе, Азии и Америке.

С Андреа Мариоттини, создателем бренда, мы познакомились в Виареджо, на выставке Versilia Yachting Rendez-vous, где он представил свою новую эксклюзивную коллекцию кожаных плиток для интерьерного дизайна яхт.

Сказать по правде, глядя на небольшую панель, составленную из геометрических фигур, изображающих морские волны, кажется, что речь идёт не о предмете дизайна для отделки стен, а о новом направлении в современном искусстве. Каждая фигурка, обтянутая кожей, похожа на драгоценный камень, отражающий самые необычные природные эффекты.

На эту панель, которую, кстати, Андреа специально сделал по просьбе организаторов выставки, обратили внимание многие именитые посетители, в том числе художники и дизайнеры, заинтересовавшиеся сотрудничеством с компанией.

В ассортименте TileElit имеются плитки на любой вкус. Ценители минимализма могут остановить свой выбор на плитках, обтянутых нежно-персиковой кожей и украшенных керамическим камнем. Любители гламурного стиля наверняка оценят розовые панельки из кожи в виде кружевной отделки.

А вот элегантная рамка для зеркала из коричневой кожи крокодила – это не только воплощение изысканности и шика, но и олицетворение очень сложных научных исследований. Что, скажете, удивительного в рамке из крокодиловой кожи? Казалось бы, ничего особенного, но речь идёт о зеркале для ванной комнаты, где от горячей воды постоянно поднимаются пары, способные повредить и коррозировать многие материалы, не говоря уже о коже. Вот тогда и вступают в действие научные знания Андреа и его 35-летний опыт работы с кожей. Словно маг-чародей, он умеет создать самые необычные, самые непредсказуемые эффекты на коже и обработать деликатный материал таким образом, чтобы он смог выдержать горячую среду, водные пары или морской соленый воздух.

Интерьерный дизайн яхт – это только одна из областей, где TileElit успешно реализовала себя. В портфолио клиентов бренда есть и люксовые магазины одежды, и пятизвездочные отели, и дворцы арабских шейхов, ну и «простые смертные», которые не смогли устоять перед оригинальной идеей.

Но самое интересное, что обновить интерьер можно и без помощи мастеров. Для этого не нужны ни клей, ни известка, так как каждая кожаная плитка имеет внутри магнит и спокойно накладывается и снимается с металлической панели, которая крепится на стене с помощью 4-х гвоздей. Плитку можно заказать абсолютно любого цвета, формы и дизайна и комбинировать на панели, обновляя рисунок, если он вам надоест.

Креативная идея создания кожаной плитки пришла в голову Андреа Мариоттини, химику и профессионалу по работе с кожей, ровно год назад. Объединив усилия с партнером по бизнесу Симоной Бартолуччи, родился бренд TileElit.

TileElit – кожаная плитка люкс

Плитка для интерьерного дизайна TileElit – это не просто плитка: она имеет очень необычное кожаное покрытие. Для реализации таких эффектов на коже, по всей видимости, нужны научные знания, подвластные далеко не каждому. Кто занимается созданием образцов?

Чтобы реализовать те необычные эффекты, которые вы видите на предметах дизайна TileElit, несомненно, необходимы углубленные научные знания и достаточный опыт работы. Что касается разработки новых идей и эффектов на коже, этим занимаюсь я в нашей студии-лаборатории в Сан-Романо, недалеко от Флоренции. Я по профессии химик и работаю с кожей вот уже на протяжении 35-ти лет. До создания TileElit я делал разработки на коже для модных домов, производителей обуви, сумок и других аксессуаров. Могу с уверенностью сказать, что специалистов моего профиля в мире считанное количество.

Административными делами занимается мой партнер по бизнесу – Симона Бартолуччи. За стилистической линией следит Патриция, дизайнер-декоратор. Помимо них, в студии-лаборатории работают еще 4 человека. Нашим преимуществом является месторасположение студии: Сан-Романо находится в территориальном округе, где размещены почти все мастерские по обработке кожи. Мы можем спокойно выполнять крупные заказы и выдерживать сроки, пользуясь услугами этих мастерских.

Как профессионал по работе с кожей, вы очень знамениты в сфере моды. Вы работали с самыми эксклюзивными брендами, такими как: Louis Vuitton, Versace, Armani. Почему вдруг вы решили открыть свою фирму?

В последние годы, вследствие кризиса, модная отрасль очень изменилась. Помимо хорошо известных брендов и нескольких фирм, которые все еще пытаются защитить высокое качество своего товара, практически не наблюдается приток инвестиций в новые исследования и в разработку свежих идей. Так что моя работа в определенный момент перестала компенсироваться. Два года назад, вернувшись из командировки в Азию, где я провел два месяца, я понял, что на данный момент в модной индустрии мне почти нечего делать. Не дожидаясь пока что-то изменится, я решил взять другой маршрут. Так и появился TileElit.

Глядя на ваши кожаные плитки, создается впечатление, что вы не только ученый, но еще и артист, художник. Как вам удается совмещать в себе эти две противоположные характеристики?

Гораздо проще, чем кажется. Ученый, так же, как и артист или художник, должен быть слегка сумасшедшим, чтобы достигнуть хороших результатов. Как ученый, я соглашаюсь с новинками, которые приходят мне в голову, экспериментирую – и в итоге стараюсь реализовать что-то полезное и приятное, а как артист, потом выбираю наиболее красивое из того, что разработал.

Кожаная плитка TileElit – продукт для роскошного дизайна. Какие страны и регионы являются вашими целевыми рынками?

Прежде всего, это Россия. Мы также начали работать с Дубаем, Англией, Израилем и США. Недавно коснулись Азии, попробовав сотрудничать с Мьянмой, Лаосом, Вьетнамом, Таиландом, Южной Кореей. Пытаемся внедриться на австралийский рынок, но вот для Новой Зеландии, например, наш товар слишком дорогой.

TileElit является поистине уникальным и оригинальным товаром, беспокоит ли вас подделка?

Наша сила в том, что мы делаем уникальную продукцию по заказу клиента, на его вкус и усмотрение. Мы можем реализовать любой дизайн и рисунок на коже, именно поэтому TileElit не производится большими сериями. Поддельщикам это будет просто невыгодно. Они становятся активными только тогда, когда речь идет о тысячных тиражах. Пока это нас не касается.

Ваши планы на будущее?

Несомненно, в наших планах развивать бизнес с Россией. Мы знаем, что российский потребитель очень ценит уникальность, эксклюзивность и качество – то, на что мы сейчас делаем главную ставку. Что касается самого товара, мы расширяем его ассортимент, разрабатываем такие предметы декора, как светильники и офисные принадлежности.

Над чем вы сейчас работаете?

Тема, над которой мы сейчас работаем, – цветы. Идея к нам пришла после посещения выставки мужской моды Pitti Uomo 92 «Boom Pitti Blooms». Но на этом, конечно, наши задумки не заканчиваются, покупателей ждут самые необычные сюрпризы!

 



Категории: Мода, Новости

Теги:

 

Добавить комментарий