Темно-синий пиджак или камуфляжный бомбер? Мужская мода на лето 2018

Нужна ли мода мужчинам? Кое-что о стритстайле, мужском стиле и о тенденциях мужской моды на лето 2018

мужская мода лето 2018

Нужна ли мода мужчинам?

Стритстайл: новые тенденции или индивидуальный стиль?

Мужской стиль для лета 2018. Что выбрать: классику или спорт-шик?

Тенденции мужской моды весна-лето 2018

Мужская мода весна-лето 2018, пиджаки

Мужская мода весна-лето 2018, галстуки

Мужская мода весна-лето 2018, брюки

 

Нужна ли мода мужчинам?

Многие считают, что мода – это дело не мужское. Слишком уж она пустая и легкомысленная, да и кто придумывает моду? Дизайнеры с очевидными художественными наклонностями и ещё более очевидной гомосексуальной ориентацией? Большинство мужчин не следят за модой, не читают журналы fashion и предпочитают одеваться так, как считают нужным. И все же они не подозревают, что, поддерживая собственный стиль, они тем не менее вносят определенный вклад в новые тенденции.

Мода не создаётся неведомыми силами и не рождается в голове дизайнеров. Это зеркальное отражение нашей действительности. Моду создает само общество. Она спрятана в нашем подсознании, а дизайнеры просто ее ловко оттуда вытаскивают. Вот почему, если в мужских коллекциях царствуют банты, рубашки из муслина или камуфляжные куртки с военными сапогами, ответ нужно искать в нас самих.

Когда-то было очень просто отличить богатого мужчину от бедного – достаточно было посмотреть, как человек одет. Сейчас элегантные костюмы носят и банкиры, и служащие страховых компаний, а миллионеры, напротив, одеваются в джинсы и футболки-поло, отдавая предпочтение удобству и практичности. Массовое применение спортивной одежды привело к рождению стиля casual. Теперь даже самые классические бренды выпускают джинсы, спортивные костюмы и сникерсы.

мужская мода лето 2018

 

Стритстайл: новые тенденции или индивидуальный стиль?

Однажды на наш аккаунт в фейсбуке, где мы поделились фотографиями стритстайла с флорентийской выставки Pitti Uomo, изображающих экстравагантно одетых мужчин, поступил комментарий: «гейская мода». Согласна, молодые люди на фотографиях были одеты, пожалуй, чересчур оригинально, но их наряды вовсе нельзя назвать модой – это было бы некорректно с точки зрения семиотики. Одежда или аксессуары становятся модными только тогда, когда они признаются какой-либо общественной группой, а не отдельными индивидами.

Поэтому странно выглядевшие парнишки в обтянутых васильковых костюмах, с накинутыми на лоб шляпами, являются героями стритстайла, но не представителями модных тенденций. Это люди, которые одеваются исключительно по своей инициативе, не следуя массовым примерам. Они демонстрируют свой личный стиль, который было бы неправильно считать модой, потому что он еще не принят большинством. Но, несмотря на это, некоторые герои стритстайла, так же как и мужчины, не следящие за модой, невольно вносят свой вклад в новые тенденции. Самый яркий денди всех времен – Браммелл – одевался, не особо придерживаясь модных трендов. У него был свой личный неотразимый стиль, который в определенный момент времени совершил в мужской моде настоящую революцию. Это он, в начале XIX века, внедрил в моду современный черный костюм с галстуком, ставший впоследствии очень популярной деловой и формальной одеждой. Этот заданный Браммелом «диктат» по отношению к мужской моде дошел почти неизменным до наших дней.

Несмотря на то, что мужская мода меняется очень медленно, революции в одежде сильного пола продолжают происходить. Последняя была в 70-х годах, что, несомненно, связано с политическими настроениями молодежи’68. И, следя за сегодняшними коллекциями, направленными на то, чтобы радикально изменить мужской образ, а, главное, наблюдая за утверждением популизма, который пытается свергнуть старые политические режимы, создается странное чувство, что следующая модная революция на подходе.

Остается только добавить, что мужская мода создается не дизайнерами, не фэшн-экспертами, не героями стритстайла, а всеми вмести взятыми. Она создается мужчинами. Как бы не одевался мужчина – будь то черный костюм с галстуком или джинсы с поло – он, несомненно, сделает свой вклад во «вселенную» модных тенденций.

мужская мода лето 2018

 

Мужской стиль для лета 2018. Что выбрать: классику или спорт-шик?

Мы уже не раз говорили о том, что современный мужчина все больше предпочитает в одежде стиль спорт-шик. Причем финансовые возможности не играют в этом особой роли: богатые люди больше не горят желанием одеваться элегантно, как делали это раньше. Причиной может быть то, что когда-то купить фирменные вещи могли себе позволить исключительно состоятельные мужчины. Теперь же огромное количество аутлетов и наличие сезонных скидок позволяют это сделать любому среднеобеспеченному парню. За брендами частенько охотятся те, кто желает выставить себя напоказ и представить себя более состоятельным, чем это есть на самом деле. Элегантный костюм с галстуком – больше не признак благородного воспитания, отчего в последнее время обеспеченные джентльмены, следящие за стилем, отдают предпочтение удобству и качеству одежды.

Но все же полностью исключить из мужского гардероба классический пиджак пока еще никто не собирается. Каноны элегантности остаются неизменными на протяжении столетий. Темно-синий костюм должен обязательно присутствовать в гардеробе у каждого уважающего себя джентльмена. Идеальное решение – пошить костюм на заказ. Вещь, сделанная исключительно по вашей фигуре, подчеркнет все ваши достоинства и будет актуальной еще не один десяток лет. Проблема в том, что пошить мужской костюм на заказ стоит далеко не дешево. Но если вы решились на большие расходы, то стоить задуматься, что лучше: потратить от 2 до 5 тысяч евро в магазине на уже готовый фирменный костюм или все же заказать в ателье именно такую вещь, о которой вы всегда мечтали.

Мастерами по покрою мужской одежды являются англичане. Среди лучших ателье Лондона можно выделить Anderson & Sheppard, расположенном на улице Savile Row. В Италии первенство держат неаполитанцы: Kiton, Attolini, Rubinacci. Немало отличных мастерских по пошиву мужской одежды находится во Флоренции: Sartoria Romagnoli и Liverano & Liverano. О миланском ателье Santandrea мы уже писали в наших предыдущих статьях. Кстати, портные некоторых мастерских могут приехать для снятия размеров даже в Москву.

мужская мода лето 2018

Еще одна деталь гардероба, которую не должен упускать из виду ни один уважающий себя джентльмен, – это обувь. Туфли могут очень многое могут рассказать о своем владельце: о его стиле, статусе, социальной принадлежности, и даже подскажут о профессии. Нет смысла тратить тысячи евро на костюм и при этом экономить на обуви.

Классическая рубашка – еще одна вещь мужского гардероба, которая потихоньку вымирает. Но даже если Колин Фаррелл, Уилл Смит и Брэд Питт предпочитают носить под пиджаком спортивные футболки, мы все же уверены, что элегантная и идеально выглаженная рубашка до сих пор будет по достоинству оценена. К тому же, классическая рубашка дает возможность носить запонки, ведь у мужчин не так уж много возможностей покрасоваться бриллиантами – если только в наручных часах.

Так что же носить современному мужчине летом 2018? Мы предлагаем четыре основных стиля в одежде: классический, элегантный повседневный, городской повседневный и спорт-шик. Какой же выбрать, спросите вы? Ответ прост: можно все, главное – помнить, что одежда должна быть уместной, т.е. соответствовать погоде, вашему телосложению и типу мероприятия.

Мужской классический стиль

мужская мода лето 2018

мужская мода лето 2018

 

Элегантный повседневный стиль

мужская мода лето 2018

мужская мода лето 2018

 

Городской повседневный стиль

мужская мода лето 2018

мужская мода лето 2018

 

Спорт-шик

мужская мода лето 2018

мужская мода лето 2018

Что же можно в целом сказать о мужском стиле 2018? Как бы мы не настаивали на элегантности, похоже, что верх в тенденциях берет стиль casual или стиль спор-шик. При этом стоит согласиться, что многие дизайнеры предложили в своих коллекциях весьма интересные образы.

Итак, желаете вы этого или нет, интересует вас это или нет, но тенденции мужской моды на лето 2018 года уже существуют! И если кто-то хочет узнать об этом поподробнее, то предлагаем ознакомиться с нашим репортажем с июньских показов мод, которые прошли в Милане и Флоренции.

 

Тенденции мужской моды весна-лето 2018

Страстный красный

Одной из главных тенденций мужской моды весна-лето 2018 является цвет. Нежные оттенки голубого и розового, а также более яркие тона желтого и зеленого, которые раньше были присущи женской одежде, теперь плавно вписались в мужские коллекции. Подтверждением тому стал воздушно-синий костюм Ermenegildo Zegna, аметистовые брюки Giorgio Armani и горчичные куртки Salvatore Ferragamo. Главным же героем будет красный: Prada, Alexander McQueen, Dior Homme и другие бренды выделили ему важное место в своих коллекциях.

мужская мода лето 2018

Спортивный костюм

Не секрет, что тренажерный зал занимает огромное место в жизни мужчины. Во всяком случае, в этом он уверяет свою жену, даже если не самом деле бывает там один раз в месяц. Наверное, чтобы выглядеть более правдоподобно, спортивный костюм теперь разрешается носить не только в тренировочных залах, но и по городу.

мужская мода лето 2018

Шорты

Что сказать, одним словом – это must have сезона! Удобные, легкие, они спасают от жары и духоты. Но когда будете собирать чемодан для отпуска все же не забудьте о брюках – в солидные рестораны пока еще в шортах не пускают.

мужская мода лето 2018

Жилет классического кроя

Если элегантный костюм постепенно теряет свою силу, то жилет классического кроя, напротив, стал очень даже популярен. Теперь его позволяется носить и без пиджака, прямо на спортивную футболку.

мужская мода лето 2018

Комбинезон

Если уж на подиумах явно прослеживается мода на мужской комбинезон, то спрос на него есть, и кто-то его точно будет носить. Кстати, некоторые комбинезоны получились очень даже симпатичными.

мужская мода лето 2018

Кое-что об аксессуарах

Летом 2018 года не забудьте о карманном платочке – этот аксессуар тоже играет очень важную роль. Он не только придаст изюминку вашему образу, но и будет очень кстати, когда придется утирать женские слезы, которые всегда льются, словно ниагарские водопады.

Говоря о платках, необходимо отметить, что следующим летом будет пользоваться огромной популярностью небольшой шейный платок. Для классического стиля предпочтительней элегантный аскот.

Что касается головных уборов, то на смену широкополой шляпы приходят кепки и бейсболки.

мужская мода лето 2018

Носки – вот в чем вопрос!

А вот о чем нам предлагают забыть дизайнеры летом 2018, так это о носках! Хотя, откровенно говоря, сложно поверить в то, что этот вековой аксессуар, так же как и классический костюм, можно так просто исключить из гардероба. Поэтому мы не советуем относиться к этой тенденции очень серьезно. Напротив, попробуйте подобрать носки под цвет вашего нового аскота.

мужская мода лето 2018

 

Модные мужские пиджаки весна-лето 2018

Короткий, обтягивающий фигуру, с узкими бортами – так выглядит мужской пиджак для лета 2018. Большую заметность ему придадут яркие цвета или сверкающие серебристые ткани, как у Giorgio Armani. Но поскольку в моде последнее время царствует контроверсия, то, как бы это не было парадоксально, одновременно с узкими пиджаками в коллекциях присутствует свободный крой 80-х. Вернулись даже подплечники. Хотя мы предпочитаем все же первый вариант – плечи у мужчины должны быть свои, а не накладные.

мужская мода лето 2018

 

Модные мужские галстуки весна-лето 2018

Казалось бы, что можно изменить в галстуке, если не рисунок? И все же модные тенденции на этот аксессуар тоже меняются со временем, например, его ширина, длина и размеры узла. Если кто-то еще не знает: ширина галстука должна быть пропорциональна бортам пиджака. Вот почему сейчас в моде узкие галстуки. Длина же зависит от высоты брюк: если их талия завышена, то и галстук будет, соответственно, короче. У Дональда Трампа по этому поводу свое мнение: он любит очень длинную авансцену галстука (т.е. его переднюю часть). Некоторые знатоки стиля уверяют, что идеальный галстук с ровно повязанным узлом смотрится не очень интересно. То есть у каждого мужчины должен быть свой стиль в ношении галстука. Но даже если Трамп следует этому совету, мы настаиваем на том, чтобы авансцена не спускалась за талию брюк.

мужская мода лето 2018

 

Модные мужские брюки весна-лето 2018

Удобство и практичность стали девизом лета 2018. Именно поэтому многие фирмы позаботились не только о комфортном крое брюк, но и о разработке нового текстиля. К примеру, итальянская фирма Pantaloni Torino, представила новую линейку Kult специально для часто путешествующих бизнесменов. Эти брюки не только легкие и свободные, но и быстросохнущие.

Брюки с подворотом в будущем году уже никого не удивят, а вот если они будут ярко-красные, зеленые или фиолетовые, то станут весьма современным и оригинальным выбором.

мужская мода лето 2018



Категории: Весна-лето 2018, Мода, Модные тенденции, Модные тренды, Мужская мода, Новости, Советы по стилю, Стритстайл

Теги:

 

Добавить комментарий