Pashmere – самые легкие мужские футболки-поло из кашемира

Кто изготавливает самые тонкие и легкие мужские футболки-поло в Италии и в чем секрет успеха бренда Pashmere. Интервью с Эмануэле Галатиото

Pashmere мужские футболки-поло

Недалеко от Перуджи, в регионе Умбрия, есть местечко, известное всему миру как Кашемировая долина. Оно славится производством первоклассных изделий из самого благородного вида шерсти – кашемира. Именно отсюда берет начало история бренда Pashmere, принадлежащего трикотажной компании Galassia, которая была основана в 1965 году бароном Мено Галатиото Россо и его женой Мариуччией.

Pashmere, как и другие фирмы округа, специализируется на изготовлении одежды из кашемира. Казалось бы, что тут может быть особенного? И все же, это единственный бренд в мире, выпускающий изделия из самого легкого и ультратонкого трикотажа, очень сложного в обработке. Вот почему, несмотря на жаркий сезон, новая коллекция Pashmere из кашемира, представленная во Флоренции на выставке мужской одежды Pitti Uomo 92, завоевала огромный успех среди байеров. Мужские футболки-поло оказались настолько тонкими и легкими, что их можно спокойно носить как в холодное, так и в теплое время года.

Что касается новинок в дизайне одежды, то и здесь представители бренда решили всех удивить, придумав футболки-поло со съемным воротничком. «Make your Polo» – так владельцы бренда назвали свою запатентованную разработку, которая позволяет выбрать воротничок с авторским орнаментом и носить его под поло любого цвета. Однако комфорт и качество все же остаются главными отличительными чертами коллекции.

Pashmere мужские футболки-поло

Мы встретились с Эмануэле Галатиото, менеджером по продаже и маркетингу, который рассказал нам об особенностях бренда Pashmere и о том, что предпочитают носить русские мужчины.

Ваша компания – это семейный бизнес, а вы являетесь его владельцем в третьем поколении. Довольны ли вы своей работой и тем, что продолжаете бизнес, начатый еще вашим дедом?

Да, на самом деле я очень доволен тем, чем занимаюсь. Одним из самых больших плюсов малого и среднего семейного бизнеса, я считаю, возможность общения. Родственникам, моим партнерам по бизнесу, можно сказать все, что думаешь, – тем самым проще найти решение. В крупных предприятиях ситуация намного сложнее.

Наша компания Galassia была основана моим дедушкой, бароном Мено Галатиото Россо, и его женой, Мариуччией, в 1965 году, то есть 53 года назад. На данный момент ею управляют четыре человека: мои родители, мой брат Габриеле и я.

Что такое Pashmere и каковы его особенности?

Pashmere – это бренд, который производит изделия из кашемира наивысшего качества. Он появился на свет в 2000 году и принадлежит нашей компании Galassia. Основной деятельностью компании всегда было производство трикотажной одежды для крупных марок, но 17 лет назад мы решили запустить свой собственный бренд, и теперь стараемся продвигать его на международном рынке. Главной особенностью Pashmere является производство трикотажной одежды из сверхтонкого и легковесного кашемира. Это очень ценный и в то же время сложный в обработке материал. Существует много компаний, которые пытались, но так и не смогли наладить полноценное производство такого типа одежды.

Кто заботится о стилистической линии коллекций?

За стилистическим направлением одежды следит моя мама, Лаура Коломбо. Мы стараемся отличиться от других брендов как дизайном, так и качеством изделий. Трикотажная одежда, с точки зрения стилистики, довольно традиционная, но мы всегда стараемся внедрить последние инновации в нашу продукцию. Одежда Pashmere должна быть более модной и современной.

Ваш рынок сбыта достиг России, поэтому вы наверняка хорошо знакомы с российским покупателем. Насколько его стиль отличается от европейского?

Наши коллекции одинаковы для всех рынков и, как правило, оцениваются покупателями однозначно. Это говорит о том, что существуют определенные каноны красоты и стиля, которые остаются международными. Имеется в виду клиент с определенной культурой, который любит не только стиль, но и качество одежды. Вот почему так ценится Made in Italy. Но национальные рынки все же имеют некоторые особенности. Например, в России популярны поло с молнией, в то время как в Италии предпочитают более традиционные футболки-поло – с пуговицами.

Что вы можете сказать о будущем мужской моды?

С точки зрения производителя, я вижу возвращение к узкой специализации. На мой взгляд, большинство компаний будут специализироваться на производстве какого-то определенного типа одежды. Total look будет иметь место только в случае крупных компаний, уже хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке.

Pashmere мужские футболки-поло



Категории: Pitti Uomo, Весна-лето 2018, Мода, Мужская мода, Новости, Частная коллекция

 

Добавить комментарий