Мария-Антуанетта. Королевские оскароносные костюмы

С 11 февраля — 27 мая 2018 в Музее Текстиля в Прато пройдет выставка костюмов из фильма “Мария-Антуанетта” Софии Копполы

Film Marie Antoniette di S. Coppola Sartoria The One pf L.Salvini-1

Музей Текстиля в Прато открывает 2018 год захватывающей выставкой нарядов из фильма “Мария-Антуанетта” Софии Копполы, отмеченных премией “Оскар” и навсегда вошедших в историю кино как самые исчерпывающие и стилистически выверенные костюмы к историческому фильму, действие которого разворачивается в XVIII веке.

Коллекция нарядов в жеманном и утонченном стиле рококо, представленная в экспозиции, разработана известной художницей по костюмам Миленой Канонеро (Milena Canonero) и отшита ателье The One. К слову, синьора Канонеро, на счету которой столько фильмов, что всех и не перечислить, является обладательницей трех “Оскаров” за свою безукоризненную и достойную восхищения работу в качестве художника по костюмам. Выставка МАРИЯ-АНТУАНЕТТА. КОРОЛЕВСКИЕ ОСКАРОНОСНЫЕ КОСТЮМЫ (MARIA ANTONIETTA. I COSTUMI DI UNA REGINA DA OSCAR) будет представлена  на суд зрителя в Зале Временной Экспозиции (Sala Mostre Temporanee) музея с 11 февраля до середины мая. Демонстрация гардероба беспечной и чувственной королевы, чья стремительная жизнь, сотканная из горечей и наслаждения, сложилась блистательно и трагически, пройдет при участии ателье The One — римской мастерской по пошиву театрального и кинематографического костюма.

Организация выставки перекликается с экспозицией Зала Старинного Костюма — “Капризы и Рациональность”. Как несложно догадаться, экспозиция, организованная при содействии Галереи Уфицци и Музея Стибберта, представляет собой уникальное собрание европейских костюмов XVIII века, отражающих нравы и менталитет Европы Эпохи Просвещения — балансирование на грани безрассудных прихотей и целомудренного благоразумия. Цель выставки, которая продлится вплоть до 29 апреля — продемонстрировать магию и шарм европейского костюма, а также эволюцию стиля и моды XVII-XVIII столетий.

Тематический унисон двух ярких экспозиций — оригинальные наряды XVIII века и их кинематографические, выразительно и скрупулезно созданные вольные интерпретации — дарят зрителям редкую возможность погружения в магнетическую и богатую событиями эпоху il Settecento (Сеттеченто) — XVIII век. Мужские и женские наряды и аксессуары будут выставлены фоне стилизованных декораций и антуража.

Адрес: Музей Текстиля (Museo del Tessuto), via Puccetti 3, Prato

Выставка МАРИЯ-АНТУАНЕТТА. КОРОЛЕВСКИЕ ОСКАРОНОСНЫЕ КОСТЮМЫ продлится с 11 февраля по 27 мая 2018 года.

Музей открыт к посещению: вторник — четверг — с 10:00 до 15:00, пятница и суббота — с 10:00 до 19:00, воскресенье — с 15:00 до 19:00. Понедельник — выходной.

Полный билет: 7 EURO; Сокращенный билет: 5 EURO.

Film Marie Antoniette di S. Coppola Sartoria The One pf L.Salvini-2



Категории: Женская мода, Культура, Мода, Новости

 

Добавить комментарий