Самые яркие тенденции осень-зима 2019

Анимальер, шотландская клетка, графические мотивы, а также подшлемники и оторванные головы – все о новых тенденциях осень-зима 2019

Тенденции зима 2019

Тенденции зима 2019

Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж – не отказываясь от традиций, знаменитые дизайнеры продемонстрировали на подиумах свои новые коллекции для будущего сезона зима 2019. В очередной раз на Неделях мод не обошлось без ярких театральных шоу, а также загадочных и неожиданно причудливых образов.

Главными героинями показа Алессандро Дель Аква стали мажоретки. Военной униформе девушек составили контраст гламурные образы, украшенные стразами и пайетками. Moschino представили длинные вечерние платья, которые, словно брокатные шторы, пестрели яркими графическими мотивами. Кристиано Бурани предложил прозрачные нейлоновые блузы, которыми он безуспешно пытался прикрыть худощавые фигуры моделей. Но самым кульминационным оказался показ Gucci. Модели, грациозно дефилируя по подиуму под музыку виолончелистки Джулии Кент, несли в руках вместо сумки собственные головы и нисколько не смущались.

Если кто-то еще до сих пор считает, что мода – это нечто далекое, недосягаемое и не имеющее отношение к реальной жизни, то он глубоко ошибается. Коллекции дизайнеров, насколько бы они ни казались странными, – это не что иное, как отражение нашей действительности, это зеркало современного общества, это наши мысли и наша явь. Вот почему эластичные подшлемники французского дизайнера Марин Сэр, напоминающие мусульманскую бурку, – это знак растущей мультикультурности современного общества, а театральный показ Gucci – это своего рода рассуждение о наших смутных и сумбурных временах. Именно поэтому некоторые дизайнеры, укрываясь в далеком и обнадеживающем прошлом, предпочли вновь обратиться к 70-м и 80-м. Но в этот раз тенденции ушедших эпох были представлены в виде стилистических кодов, которые когда-то прославили Модные дома. Etro, не отходя от традиций бренда, показал микс из деко и фольклора в стиле 70-х, а Max Mara обратился к излюбленному в 80-х годах стилю анимальер.

Впрочем, рассмотрим все по порядку. Вот они, самые яркие тенденции осень — зима 2019:

Подшлемник или бурка

Любите ли вы кататься на лыжах или нет – не важно! Шерстяной подшлемник вам может очень пригодиться. Этот головной убор стал одной из самых запоминающихся и интересных тенденций года. Носить его разрешается не только на лыжных трассах, но и по городу. Если вам по душе этот тренд, советуем взглянуть на коллекции Рафа Симонса и Алессандро Микеле. Некоторые знаменитые модели – Кейт Мосс, Лили Аллен, Эрин О’Коннор и Гарет Пью – намеренно закрыли лица подшлемниками в поддержку российской кампании о правах сообщества ЛГБТ. Однако мы, несмотря на тенденции, все же предпочитаем видеть женские лица открытыми.

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019

Анимальер

После того как бывший министр конституционных реформ Мария Элена Боски предстала на политической конвенции в леопардовых лодочках на 12-сантиметровом каблуке, – за что ее впоследствии титуловали «ягуаром» – можно с уверенностью сказать, что стиль анимальер, впрочем, как и сама министр, перешли все границы! Саму же синьору Боски мы предпочли бы видеть на модных дефиле, нежели в Палаццо Киджи, где заседают министры. У нее гораздо лучше получается создавать тренды, чем реформы.

А грядущей зимой 2018-2019 желательно отдать предпочтение классическому оттенку принта: коричнево-оранжевому.

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019

Клетка

Кто-то, может, считает клетку достаточно скучной, но некоторые дизайнеры уже на протяжении нескольких сезонов не могут с ней расстаться – не считая Burberry, которые сколотили на ней целое состояние. Будь то классическая шахматная или шотландская, клетка стала основным принтом в коллекциях Marco de Vincenzo, Ermanno Scervino, Fendi, Versace и многих других.

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019

Когда бурьяны не страшны

Снег в Италии – явление редкое, мороз – тоже. И так как прошлой зимой страну уже навестил «сибирский буран», – так здесь принято называть трехградусные морозы – дизайнеры очень оптимистично посчитали, что в следующем году этого точно не повторится. Поэтому и шубу, которая продолжает свое гордое шествие в мире моды, и пальто теперь нужно носить без рукавов. Мехом – обязательно искусственным – лучше украсить воротники не только пальто, но и пиджаков, как это сделали Мирко Фонтана и Диего Маркес, дизайнеры Au Jour Le Jour.

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019

Три в одном

Так полюбившаяся мужчинами тройка теперь распространяется и на женщин, правда, в весьма оригинальной форме: пиджак, брюки и пальто. Причем весь наряд должен быть сшит из одной и той же ткани.

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019

Две стороны одной медали

Дизайнеры придумали забавное решение для тех, кто постоянно задается вопросом: какое же платье мне сегодня надеть – черное или белое, синее или красное, однотонное или с рисунком? Советуем присмотреться к ассиметрично раскрашенным платьям, как у Marni, где правая сторона выполнена в однотонном цвете индиго, а левая бросается в глаза своим разноцветным геометрическим принтом.

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019

Плащ-накидка

Дизайнеры Salvatore Ferragamo, Fendi и Mila Schon тоже решили обратиться к прошлому в поисках вдохновения. Но уже не к прошлому веку, а к самому средневековью. Плащ-накидка стал еще одной эффектной новинкой сезона осень-зима 2018-2019. Этот тренд завоевал не только подиумы, но и сердца зрителей.

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019

Она или он?

Вот уже несколько сезонов подряд Модные дома представляют на подиумах одновременно женские и мужские коллекции. И эта тенденция все больше и больше утверждается на Неделях мод. Впрочем, отличить в разодетых моделях, кто есть кто, иногда просто невозможно. Тот самый стиль genderless, который так бурно обсуждался лет пять назад, вовсе не исчерпал себя, а продолжает быть одним из самых востребованных трендов в моде.

Тенденции осень - зима 2019

Тенденции осень — зима 2019



Категории: Женская мода, Мода, Модные тенденции, Новости, Осень-зима 2018-2019