7 интересных идей с Pitti Uomo 2018

Мы побывали на Pitti Uomo 2018 и теперь знаем, как будут одеваться модные мужчины в 2019 году. Как? Словно они идут на спортивную тренировку либо собираются забраться на аргентинский Фицрой. От теннисного тренда до тревел стиля – мы предлагаем самые яркие идеи с выставки мужской моды во Флоренции

Pitti Uomo 2018

Z-Zegna, Pitti Uomo 2018

Путешествие стало настолько общепринятым развлечением, что уже никто не удивляется, когда вы рассказываете об огромных африканских бегемотах, которые бегали вокруг вашей палатки. Или о том, как вам удалось распрощаться с новейшим айфоном, потому что он упал в реку, пока вы пересекали ее на плоту. А вот если вы вдруг поведаете, что ни телефон, ни фотоаппарат, ни документы не пострадали даже под проливным дождем во время индийских муссонов, то здесь, пожалуй, слушатель поведет бровью. Но самое удивительное, что это вовсе не из серии фантастики. Как известно, итальянцы не только заядлые модники, но и путешественники, поэтому именно они и придумали непромокаемые фэшн-сумки, папки, и рюкзаки специально для экстремальных поездок. Проект называется N15 и запустил его Ламберто Пига. Его компания находится недалеко от Прато, там, где расположен индустриальный округ по производству тканей. Ткань, кстати, в проекте используется та же, которой накрывают грузовики. А вот дизайн получился очень даже изысканным. Ассортимент товаров N15 уже можно купить в огромном универмаге La Rinascente во Флоренции.

Pitti Uomo 2018

N-15, Pitti Uomo 2018

Занимаетесь вы спортом или нет, любите вы теннис или не очень – теперь это не имеет никакого значения. Модные бренды, словно сговорившись, представили свои коллекции с явным уклоном на какой-либо вид спорта. Итальянская фирма Z-Zegna – молодежная линейка знаменитого бренда Ermenegildo Zegna – оборудовала на Pitti Uomo 2018 целый павильон для показа своей капсульной коллекции. Заглянув на инсталляцию, можно было подумать, что вы оказались на тренировке во время Уимблдонского турнира. Игроки-манекены демонстрировали весьма оригинальную одежду теннисного характера. Кто-то только что «пришел» и был одет в стиле городского шика, держа в руке сумку с ракеткой, кто-то уже «сидел» и был готов к игре, переодетый в теннисную форму. Самыми яркими и необычными оказались прозрачные тренчи и ветровки, из-под которых красовались бирюзовые, красные и черные спортивные костюмы с цветными лампасами.

Z-Zegna, Pitti Uomo 2018

Z-Zegna, Pitti Uomo 2018

Bally тоже не пошли против течения. Представители швейцарской марки обуви показали на Pitti Uomo свою капсульную коллекцию, главными героями которой стали кроссовки “Champion”. Когда-то их носили знаменитые теннисисты Марк Россе и Якоб Хласек. Запущенная впервые в 1991 году, эта легендарная модель обуви вновь вышла в свет, однако уже в современной интерпретации.

Bally, Pitti Uomo 2018

Bally, Pitti Uomo 2018

Чтобы отличиться от конкурентов, дизайнеры знаменитых брендов используют всю свою фантазию. Они усиленно стараются сделать то, что еще никто никогда не делал. Излюбленный трюк – это использовать в коллекции какой-нибудь сверхнеобычный и неординарный материал. Вот, например, пробка! Конечно, обувью на танкетке из пробки уже никого не удивишь. Такие туфли придумал еще Сальваторе Феррагамо, гениальный сапожник прошлого века. Правда, он пользовался этим сырьем в тяжелые военные времена, когда кожу нельзя было найти днем с огнем, но идея сохранилась и до наших дней. А вот куртка из пробки – это весьма необычно и для 3-го тысячелетия. Создателем этой нетривиальной идеи стал американский бренд Lords of Harlech. Производители объяснили, что для крепости они объединили тонкий слой пробочной ткани с хлопчатобумажной. Что касается тенденций, то здесь дизайнеры придержались яркого стиля 80-х.

Pitti Uomo 2018

Lords of Harlech, Pitti Uomo 2018

Ну, пожалуй, хватит о моде, давайте поговорим о практичности. Вот, например, вам под сорок, а ваше сознание продолжает верить, что только вчера вы отметили восемнадцатилетие. Разве в 18 лет проверяют зрение на дальнозоркость? Конечно, нет. Вот поэтому вы и продолжаете щуриться, читая очередной том «Властелина колец» или «Гарри Поттера». Мудрые учредители бренда солнечных очков Mondelliani нашли простой выход из ситуации. Они включили в свою коллекцию модели с уже градуированными линзами. Продавцы могут невзначай предложить вам эту новинку, пока вы примеряете очки для пляжа. Кстати, по дизайну они ни чем не уступают фешенебельным солнцезащитным моделям, а вполне приемлемая цена в 50 евро будет только на руку вашему практичному выбору.

Pitti Uomo 2018

Mondelliani, Pitti Uomo 2018

Два в одном – нет, речь идет не о кинокартине Киры Муратовой, занявшей премию «Ники» в номинации лучший фильм СНГ и Балтики. Мы говорим об очередном тренде, который сложно было не заметить на Pitti Uomo 2018 – откидные задинки у туфель. Fratelli Rossetti к 50-летию бренда разработали несколько интерпретаций иконной модели «Брера». Одной из них стали красные лоферы с кисточками, у которых настолько мягкие задинки, что их можно откинуть внутрь и носить обувь еще и как шлепки.

Pitti Uomo 2018

Fratelli Rossetti, Pitti Uomo 2018

Pitti Uomo 2018

Dami, Pitti Uomo 2018

Для тех, кто игнорирует сумочки через плечо, поясные сумки, но не может уложить все самое необходимое в портмоне, мы нашли весьма интересную альтернативу. Monobi придумали куртку-ветровку со встроенной сумкой на груди. Ваш кошелек больше не будет торчать из заднего кармана брюк, а руки останутся свободными. А при необходимости сумочку всегда можно отстегнуть и оставить дома.

Pitti Uomo 2018

Monobi, Pitti Uomo 2018

 



Категории: Pitti Uomo, Весна-лето 2019, Мода, Модные тенденции, Мужская мода, Новости

 

Добавить комментарий