Музейное шоу «Тинторетто: Бунтарь в Венеции»

Эксклюзивно в кинотеатрах c 28 февраля 2019 года

Tintoretto

28 февраля Невафильм Emotion выпустит в кинотеатрах страны захватывающее музейное шоу о знаменитом художнике Возрождения — Тинторетто (1518-1594). «Тинторетто: Бунтарь в Венеции» продолжит цикл итальянских фильмов о выдающихся мастерах искусства. Ранее российский зритель смог познакомиться с увлекательными музейными шоу о Караваджо, Ван Гоге, Климте, Шиле и Моне.

На этот раз сценарист Мелания Гайя Мадзукко и режиссер Джузеппе Доминго Романо перенесут зрителя во времена позднего Возрожденияв центр великолепной Венеции. В XVI веке морская гавань на севере Италии стала пристанью для плеяды талантливых мастеров, среди которых выделяются Тициан, Веронезе и Тинторетто.

Музейное шоу рассказывает историю художника Якопо Борусти, получившего прозвище Тинторетто («красавчик»), с первых лет его творческой карьеры до самой смерти. Художник ни разу не покинул стены Венеции, даже в дни суровых испытаний. Тинторетто пережил страшную эпидемию чумы 1575 года, истребившую большую часть населения.

Именно в это время живописец создал самый значительный цикл картин. В мрачной и пустынной Венеции, превратившейся из цветущего города в склеп с трупами вдоль каналов, Тинторетто расписывает скуолу Гранде ди Сан-Рокко. Серия монументальных работ стала уникальным посвящением великому городу в момент глубокого кризиса и вознесла художника на вершину венецианского Ренессанса.

Выдающиеся картины Тинторетто впервые предстанут на большом экране в высоком разрешении, позволяющем зрителю оценить все нюансы независимого и яростного художественного стиля.

«Тинторетто: Бунтарь в Венеции» покажет также уникальный процесс реставрации двух шедевров мастера — «Чтение Девы Марии» и «Дева Мария в медитации». Два полотна были восстановлены перед выставкой в честь пятисотлетия со дня рождения художника, открывшейся в 2018 году в венецианском Дворце дожей.

В музейном шоу принял участие знаменитый кинорежиссер Питер Гринуэй («Отсчет утопленников», «Повар, вор, его жена и ее любовник», «8½ женщин»), а рассказчиком выступила британская актриса Хелена Бонэм Картер («Комната с видом», «Говардс Энд», «Король говорит!»).

Показы «Тинторетто: Бунтарь в Венеции» пройдут при поддержке Итальянского Института культуры в Москве. Премьерный показ состоится 27 февраля в кинозале Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи (Лаврушинский переулок, 12).

Информация о фильме

Название: Тинторетто: Бунтарь в Венеции

Релиз: 28 февраля 2019

Продолжительность: 90 минут

Год производства: 2019

Жанр: музейное шоу

Рейтинг: 16+

 

Актуальная информация о фильме «Тинторетто: Бунтарь в Венеции»

ВКонтакте — vk.com/cinemaemotion

Facebook — facebook.com/CinemaEmotion

О НЕВАФИЛЬМ EMOTION:

НЕВАФИЛЬМ EMOTION — кинопрокатное подразделение компании «Невафильм», которое с 2008 года занимается дистрибуцией креативного контента: мировых оперных и балетных постановок, классических и рок-концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных документальных фильмов. Также компания организует киноакции и прямые трансляции в цифровых кинотеатрах. Каждый месяц НЕВАФИЛЬМ EMOTION предлагает новейшие постановки современных звезд классической сцены лучших мировых театров — La Scala, Opera de Paris, Венской и Сиднейской оперы. Особое внимание уделяется прямым трансляциям с оперных премьер лучших европейских театров. Особую популярность у публики завоевал культурный научно-популярный проект «Музейные сокровищницы мира», в рамках которого зрители России и СНГ получили возможность познакомиться с шедеврами Ватикана, Галереи Уффици, собора Святого Петра в кинотеатральном формате 3D, с выставками великого Леонардо да Винчи, наследием викингов и Помпеи из собрания Британского музея.

Также НЕВАФИЛЬМ EMOTION поддерживает проект социального образования, предлагая кинотеатрам и школам уроки в формате 3D, образовательные документальные фильмы и удивительный проект «Шедевры Русского Музея».



Категории: Культура, Новости

 

Добавить комментарий