Рецепт: запеченный картофель, фаршированный скаморцой и брезаолой

0 Репостов
0
0
0
0
0
[:ru]

Предлагаем необычный, запоминающийся, а главное полезный рецепт итальянской кухни: “запеченный картофель, фаршированный скаморцой и брезаолой”

Картофель со скаморцей

Рецепт, звучащий как мелодичная итальянская песня, на самом деле, достаточно прост в приготовлении и очень вкусен. Сочетание солоноватой брезаолы – вяленой говяжьей ветчины и слегка копченого вкуса сыра скаморца дает возможность сделать блюдо необычным и запоминающимся. Помимо эстетического и гастрономического наслаждения, «длинные» углеводы, белок, микроэлементы и витамины делают блюдо если не диетическим, то однозначно полезным. Рецепт предназначен, прежде всего, для гурманов с фантазией, потому что вы и только вы должны будете определить количество специй для этого блюда. Пофантазируем?

Итак, какие продукты нам понадобятся?

Ингредиенты (на 4 персоны):

4 крупных картофелины

4 ломтика скаморцы

8 тонко нарезанных ломтиков брезаолы

1 веточка розмарина

Чеснок

Соленое сливочное масло

Кубики льда

Перец черный

Приготовление:

  1. Тщательно вымытый картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите картофель до состояния полуготовности, слейте кипяток и залейте картофель холодной водой, опустив туда лед.
  2. Разрезать каждую картофелину пополам, ложкой осторожно вынуть часть мякоти, вложить кусочек сливочного масла, вложить по ломтику скаморцы и по 2 ломтика брезаолы, посолить, поперчить по вкусу. Соедините части. Каждую картофелину перевяжите пищевой ниткой.
  3. Выложите картофель на противень, застланный бумагой для выпечки. Выложите также розмарин и чеснок для аромата. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °C.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено

[:]
0 Репостов
Читайте также

Филиппо Риччи: «Красота и качество не могут надоесть»

Креативный директор Stefano Ricci – бренда, производящего мужскую одежду и аксессуары для самых богатых людей мира, рассказывает о ультра-люксовом шоппинге, о контртенденциях и как красота и качество побеждают кризис