Italo Ferretti – галстуки для настоящего джентльмена

Продолжаем рассказывать о шедеврах стиля Made in Italy: интервью с Карло Ферретти, сыном основателя и руководителем бренда Italo Ferretti.
0 Репостов
0
0
0
0
0

В полоску, с рисунком или однотонный, – какой бы раскраски он не был – галстук продолжает оставаться неотъемлемой частью гардероба настоящего джентльмена.

Любой респектабельный бренд мужской одежды обязательно имеет в своем ассортименте коллекцию галстуков. Но, несмотря на это, простому обывателю подобрать галстук достойного формата не так легко. Чтобы не ошибиться, иногда выбор падает на образцы наиболее известных фирм. Но существуют такие бренды, которые не гонятся за славой, – они продолжают из года в год, на протяжении десятилетий, кропотливо заботиться о качестве, предпочитая делать инвестиции в новые идеи, а не в рекламу. Один из таких брендов – Italo Ferretti.

У компании нет собственных бутиков, ее сотрудники пользуются услугами опытных коммерсантов, которые заботятся о дистрибуции. И все же галстуки Italo Ferretti добрались до самого Белого дома, где их последним клиентом стал сам Дональд Трамп.

У галстуков Italo Ferretti есть три отличительные черты, которые представителям бренда удалось запатентовать еще несколько лет назад. Одна из особенностей – это небольшая петля на обратной стороне галстука: с ее помощью он пристегивается к рубашке. Таким образом, даже если наклониться, галстук все равно останется приложенным к груди. Второе отличие – специальная вставка внутри галстука, которая придает ему вес, не давая оттопыриваться. И последняя запатентованная идея – двойная строчка на вороте, чтобы он оставался стойким и не сминался.

Помимо запатентованных технологий пошива, галстуки Italo Ferretti отличаются первоклассным качеством, полученным в результате кропотливой ручной работы. По желанию на каждом экземпляре можно написать имя владельца либо оставить название бренда. Причем сама надпись находится не на пришитой этикетке, а печатается на самой ткани.

И напоследок: нельзя не обратить внимание на бесподобную упаковку товара. Получив в подарок такую изысканную коробку, обтянутую шелковой тканью с рисунком, несомненно, почувствуешь себя президентом!

Что касается цены, то и здесь вы будете приятно удивлены. Купить же мужские галстуки Italo Ferretti можно на сайте компании.

Мы встретились с Карло Ферретти, сыном основателя и руководителем Italo Ferretti, чтобы узнать об истории этого необыкновенного семейного бренда и о том, как им удается поддерживать уникальность товара и его высокое качество.

Как появилась фирма Italo Ferretti?

Фирма была основана моим отцом Итало Ферретти в 1967 году. В то время он был агентом по продаже в одной итальянской компании, выпускающей одежду, и работал на территории Абруццо, Молизе и Марке. Заметив, что в данных регионах рынок еще не был перенасыщен таким товаром, как галстуки, решил инвестировать в это направление и открыть свои фирму. Сначала он закупал на складах уже готовые изделия и перепродавал их. Затем запустил и свое небольшое производство галстуков, превратившись в итоге в тот люксовый бренд, который вы сейчас видите.

Как же Italo Ferretti, небольшому производителю галстуков, удалось стать люксовым брендом? Что сопутствовало этому?

Главный шаг для компании был сделан моим отцом в 70-е годы, когда он решил продавать свой товар в Северной Америке, сначала в Канаде, а затем в США. В те годы в Италии, как и в других странах Европы, небольшому производителю, у которого не было за спиной крупной развитой сети сбыта, трудно было найти свое место на рынке. Поэтому решение о продажах за рубеж оказалось весьма успешным.

В конце 70-х он принимает еще одно важное решение, которое ознаменовало новую веху в истории компании: партнерство с Brioni. Это сотрудничество продолжалось в течение почти 30-ти лет, до 2006 года. За эти годы у нас произошел бум как в производстве, так и в продажах. Галстуки Italo Ferretti стали эксклюзивным продуктом, указывающим на высокий социальный статус владельца. Сегодня наша компания является одной из наиболее известных и уважаемых в мире.

Как продвигались дела компании в 2006 году и после?

В 2006 году в результате распада контракта с Brioni мы решили идти своим путем, продвигая бренд Italo Ferretti и инвестируя средства в новые идеи, в качество и эксклюзивность. Прежде всего, мы внесли три индивидуальные особенности в наши новые галстуки и запатентовали их. Затем мы расширили ассортимент товара, включив в коллекцию различные виды аксессуаров, рубашки, а также одежду для торжественных церемоний.

Есть ли знаменитости, которые носят ваш бренд?

Недавно мы реализовали эксклюзивную коллекцию для Дональда Трампа. Ее нам заказали прямо из офиса тогда еще кандидата в президенты, в период его предвыборной кампании. Что касается других клиентов, то, не имея собственных магазинов и прямого контакта с потребителем, сложно узнать все имена. Но могу с уверенность сказать, что за 50 лет существования бренда мы послужили многим итальянским политикам.

Ваши планы на будущее?

На данный момент все наши усилия направлены на развитие производства одежды для церемонии. В последней коллекции мы представили total look, завоевавший немалый успех. Надо сказать, что это выбор, который хорошо сочетается с основной специализацией компании – производством галстуков, так как у нас уже есть огромный опыт работы с шелком (в данном случае основным материалом), а точнее, с шелкографией. В компании работают два дизайнера, которые помогают нам с разработкой коллекции, а также с шитьем. Важным фактором является и то, что все производится у нас на фабрике.

Как продвигается ваш бизнес с Россией?

Среди наших планов на будущее есть, несомненно, расширение рынка сбыта в России. Уже более десяти лет мы поставляем товар во многие престижные бутики России, но желаем значительно увеличить их количество. Благодаря нашему шоу-руму в Милане, где находятся и другие бренды нашего уровня, нам удается устанавливать новые контакты с Россией. В ближайшем будущем Italo Ferretti можно будет увидеть и в более крупных и элитных торговых центрах.

Говоря о модных тенденциях, какие новинки появились в галстуках?

В последние годы явно наблюдается тенденция сужения галстуков. Но наш клиент – это человек определенного социального уровня и приверженец классического стиля, поэтому для нас это изменение оказалось очень мягким.

Сколько стоит галстук Italo Ferretti?

От 160 € до 2000 €, полностью украшенный кристаллами Swarovski.

Карло Ферретти Italo Ferretti
Карло Ферретти
[:it]

Ci siamo incontrati con Carlo Ferretti, figlio del fondatore Italo Ferretti, per scoprire la storia di questo straordinario marchio di famiglia e come riescono a mantenere il più alto grado di qualità e unicità del prodotto

Классические мужские галстуки Italo Ferretti

Stampata, con le righe oppure in tinta unita la cravatta continua ad essere un accessorio essenziale nella guardaroba di un vero gentiluomo. Qualsiasi rispettabile brand di abbigliamento maschile offre nella sua collezione una gamma di cravatte. Nonostante questo scegliere la cravatta giusta e dignitosa non è così semplice.  Per evitare errori le persone spesso scelgono marchi ben conosciuti. Ma ci sono aziende in Italia che invece di promuovere il nome del brand preferiscono occuparsi della qualità ed esclusività del prodotto, facendo investimenti in nuove idee e nel servizio di eccellenza.

Uno di questi è Italo Ferretti. Il marchio non dispone di boutique propri ma si serve di commercianti esperti che si occupano della loro distribuzione. Eppure Italo Ferretti è conosciuto anche a Casa Bianca, dove il loro l’ultimo cliente è stato proprio Donald Trump.

Le cravatte Italo Ferretti hanno tre caratteristiche distintive, che i proprietari del marchio sono riusciti a brevettare pochi anni fa. Una di queste è un’asola sul retro della cravatta, grazie alla quale essa rimane fissata alla camicia. Così, se vi dovete lavare le mani la cravatta rimane attaccata al petto. La seconda differenza – un rinforzo applicato alla gambetta della cravatta, che le dà il peso e impedisce di storcersi. L’ultima idea brevettata – doppia cucitura su colletto, per fare in modo che rimanga costante e non si pieghi.

A parte le caratteristiche brevettate, le cravatte Italo Ferretti si distinguono per la loro qualità di prima classe, dovuta al laborioso lavoro manuale. Su richiesta è possibile scrivere sul retro di ogni pezzo il nome del proprietario o lasciare quello del marchio. La scritta però non viene stampata sull’etichetta ma direttamente sulla seta.

Infine, non si può non notare la confezione del prodotto senza eguali. Se dovreste un giorno ricevere in regalo questa bellissima scatola ricoperta di seta stampata, vi sentirete senza dubbio un presidente!

Per quanto riguarda il prezzo, sarete piacevolmente sorpresi.

Ci siamo incontrati con Carlo Ferretti, figlio del fondatore Italo Ferretti, per scoprire la storia di questo straordinario marchio di famiglia e come riescono a mantenere il più alto grado di qualità e unicità del prodotto.

 

Come nasce l’azienda Italo Ferretti?

L’azienda è stata fondata nel 1967 da mio padre, Italo Ferretti. All’epoca, era un agente per una ditta italiana che produceva abbigliamento e si occupava della distribuzione del prodotto nelle regione Abruzzo, Molise e Marche. Vedendo la mancanza di un mercato incentrato sulla cravatteria, ha deciso di investire in questo settore, lanciando, quindi, la sua azienda. Inizialmente, comprava le cravatte dagli stock e poi ha lanciato la sua piccola produzione interna, fino a diventare oggi quello che siamo.

Come è riuscito Italo Ferretti, da un piccolo produttore delle cravatte, a diventare un brand di lusso? Quali sono state le decisioni importanti?

Il passo decisivo per l’azienda è avvenuto negli anni 70, quando mio padre, Italo Ferretti, aveva preso la decisione di vendere nel nord America: prima in Canada poi negli Stati Uniti. In quegli anni, in Italia (e in tutto il resto dell’Europa), per un piccolo produttore di cravatte che, alle spalle, non aveva una grossa distribuzione, era difficile trovare il giusto spazio nel mercato. Quindi la decisione di vendere all’estero si è rivelata vincente. Alla fine degli anni 70 è avvenuta un’altra decisione importante, che ha segnato la storia dell’azienda: la partnership con Brioni. Questa collaborazione è durata per quasi 30 anni, fino al 2006. Durante questi anni, abbiamo avuto un boom della produzione e della distribuzione. Il prodotto Italo Ferretti è diventato qualcosa di assolutamente esclusivo, di alta gamma e rivolto a un consumatore dall’elevato stato sociale. Oggi Italo Ferretti è una delle aziende-manifatturiere più rispettate nel mondo.

Cosa succede dal 2006 in poi?

Abbiamo deciso di andare avanti con il nostro brand Italo Ferretti, facendo investimenti nelle ricerche e puntando soprattutto sulla qualità e esclusività. Per prima cosa, abbiamo introdotto delle novità nelle nostre cravatte e le abbiamo brevettate. Dopodiché, abbiamo aggiunto nella collezione altri tipi di accessori, come camiceria e abiti da cerimonia.

Ci sono dei personaggi famosi che indossano le vostre cravatte?

Recentemente abbiamo realizzato delle cravatte personalizzate per Donald Trump. Per quanto riguarda il resto, non avendo una boutique propria, non abbiamo un contatto diretto con il consumatore finale. Comunque, in 50 anni di storia, abbiamo servito molti politici, anche italiani.

Piani per il futuro?

Abbiamo deciso di sviluppare la linea per la cerimonia. Intanto, abbiamo realizzato un total look che ha già riscosso un grande successo. Bisogna dire che l’abbigliamento cerimoniale si abbina molto alla nostra cultura dell’accessorio, poiché sappiamo trattare bene la seta, che, in questo caso, è il materiale principale. In azienda lavorano due stilisti che danno il loro contributo per quanto riguarda il design e la vestibilità. Un’altra cosa importante è che tutto viene prodotto all’interno dell’azienda.

Italo Ferretti è presente anche in Russia?

Tra i nostri piani futuri c’è anche quello di sviluppare la distribuzione in Russia. Noi serviamo già molte prestigiose boutique nel Paese da più di 10 anni, ma vogliamo fare di più. Grazie al nostro showroom di Milano, con la compartecipazione dei marchi del nostro livello, riusciamo a stabilire sempre nuovi contatti con la Russia. I punti vendita dove è presente il marchio Italo Ferretti presto saranno più numerosi.

Parlando di tendente, c’è qualche novità nelle cravatte?

Negli ultimi anni, c’è stata una tendenza che ha visto le cravatte restringersi molto. Ma la nostra clientela è di un certo livello nonché molto classica, quindi, per noi, questo cambiamento è stato piuttosto irrilevante.

Quanto costa una cravatta Italo Ferretti?

Costa dai 160 euro fino a 2000, ossia quella tutta tempestata da cristalli di Swarovski.

Карло Ферретти Italo Ferretti
Carlo Ferretti

0 Репостов
Читайте также

Филиппо Риччи: «Красота и качество не могут надоесть»

Креативный директор Stefano Ricci – бренда, производящего мужскую одежду и аксессуары для самых богатых людей мира, рассказывает о ультра-люксовом шоппинге, о контртенденциях и как красота и качество побеждают кризис

В Москве вновь пройдет международная культурная выставка «Здравствуй Италия!»

С 8 по 11 декабря 2018 года ежегодная Московская международная выставка «Здравствуй, Италия» вновь откроется на главной выставочной площадке столицы - Центральном выставочном зале «Манеж», расположенном в историческом центре мегаполиса