Рецепт: Спагетти с креветками и цуккини

Рецепт дня с фото: спагетти с креветками и цуккини.
0 Репостов
0
0
0
0
0

Знаете ли вы, что полифонической может быть не только органная хоральная прелюдия фа минор И. С. Баха, но и паста. Да-да, обожаемая всеми нами итальянская паста – базовое первое блюдо итальянской кухни. Основной мелодией, конечно же, здесь звучит правильно приготовленные креветки, потому что только они в сочетании с ароматными травами и специями дадут блюду изумительный вкус и аромат. Спагетти «аль денте» и цуккини станут базой для нежнейших и сочных креветок. Итак, приготовим наш шедевр.

Для приготовления креветок вам понадобится:

креветки – 500 гр
чеснок – 2 зубчика
половинка небольшой луковицы
сельдерей – 1 стебель
морковь – 1 (небольшая)

лук-порей – половинка стебля
оливкового масла – 50 гр
помидоры «черри» – 100 гр
петрушка – 2 веточки
бренди, коньяка или белого вина – половина стакана
соль по вкусу

Для спагетти:

спагетти – 320 гр

цуккини – 200 гр

перец по вкусу

нарезанной петрушки – 1 большой пучок

оливкового масла – 4 столовые ложки

соль по вкусу

Приготовление:

 

Нарезанные лук, сельдерей, морковь, лук-порей и зубчик чеснока положить в глубокую сковороду с оливковым маслом и пассеровать в течение 20 минут на очень слабом огне. Добавить очищенные креветки, бренди (или коньяк, или белое вино) и тушить на медленном огне 10 минут. Далее добавить разрезанные на четвертинки помидоры «черри», долить горячей воды и тушить до тех пор, пока наполовину не выпариться жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

В отдельной сковороде обжарьте нарезанные кружочками цуккини, в конце добавьте нарезанную петрушку, соль и перец.

Отварите спагетти до состояния «аль денте». Выложите спагетти в сковороду с приготовленным креветочно-помидорным соусом, перемешайте. Порционно добавляйте цуккини.

0 Репостов
Читайте также

Филиппо Риччи: «Красота и качество не могут надоесть»

Креативный директор Stefano Ricci – бренда, производящего мужскую одежду и аксессуары для самых богатых людей мира, рассказывает о ультра-люксовом шоппинге, о контртенденциях и как красота и качество побеждают кризис